LINUX.ORG.RU

История изменений

Исправление Kroz, (текущая версия) :

Ну такое себе нужно… Направление мысли в целом верное, но стиль изложения хромает.

Я всё-таки настаиваю на том, что пользователю - тому, для которого создаётся скрипт - именно нужно упрощать жизнь.

/bin/bash тоже может оказаться совсем не bash, зависит от дистра.

Вы путаете с /bin/sh - вот он может указывать на bash, csh, dash и др - всё то, что полностью реализует функционал sh, но предлагает что-то сверх того. Я пока не слышал, чтобы что-то, кроме оригинального bash, имплементоровало комбинацию POSIX + башизмы. Если вам о таком известно, поделитесь, пожалуйста, этим знанием с миром.

Исходная версия Kroz, :

Ну такое себе нужно… Направление мысли в целом верное, но стиль изложения хромает.

Я всё-таки настаиваю на том, что пользователю - тому, для которого создаётся скрипт - именно нужно упрощать жизнь.

/bin/bash тоже может оказаться совсем не bash, зависит от дистра.

Вы путаете с /bin/sh - вот он может указывать на bash, csh, dash и др - всё то, что полностью реализует функционал sh, но предлагает что-то сверх того. Я пока не слышал, чтобы что-то, кроме оригинального bash, имплементоровало комбинацию POSIX + башизмы. Если вам о таком известно, поделитесь пожалуйста этим знанием с миром.