LINUX.ORG.RU
ФорумAdmin

Решение для почтового сервера

, ,

1

3

Джентльмены, а на чем сейчас принято поднимать собственные почтовые серверы? 1-2 домена, максимум 100 пользователей.

Так чтобы и спам-оценка и вебмейл? Не обязательно бесплатное, но за адекватные деньги.

Почта mail.ru для домена изживает последний бесплатный тариф (с рекламой), а платный, в год будет обходиться каких-то неадекватных денег.

Я разумеется всегда могу настроить связку: postfix, dovecot, roundcube, rspamd, но вдруг есть «изкоробочное» решение.

★★★★★

Я разумеется всегда могу настроить связку: postfix, dovecot, roundcube, rspamd, но вдруг есть «изкоробочное» решение.

Да целая куча, первое что в голову пришло: mailcow и iredmail

Kolins ★★★★
()
Последнее исправление: Kolins (всего исправлений: 1)

iredmail Сборка полная от китайца. Просто все собрано в одном месте. постфикс, довекот, отсосиамавовист и пр. нужное. Есть конечно и кое что от афтора. Но, это легко отключается. Пользую 10 лет.

Meteo
()

В прошлом году я искал сервер с шифрованием. Видел новый Stalwart на расте. Но сейчас он дорос до какого-то комбайна с платными фичами, типа AI.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от demo13

http://togusak.ddnss.de/server/

Дизанер этого сайта со style.css вообще поругался чтоли или это только у меня так отображается…?

P.S> Учитывая что автор там Геннадий Калашников и твой автомат тут на аве, походу сайт твой…=)

Shprot ★★
()
Последнее исправление: Shprot (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от ovax

Я на Зимбре сидел с 2005 года. На Карбонио личный сервер перевёл в январе, после того как прекратилась поддержка Zimbra OSE. С момента переезда уже привык, что иногда нужно рестартить сервисы(раз в месяц-два). После апгрейда не всегда корректно работает веб-морда, просто потому, что пути не поменялись. Например работают календари, но не письма. Даже конфиги сильно часто требуют изменений в консоле, чего не было в Зимбре. И при этом Zextras заявляют, что Карбонио никакого отношения не имеет к Зибра, и это с нуля написанный ими продукт.
Короче я бы не рекомендовал Карбонио, особенно если мало опыта дебага проблем, а проблемы с ним будут постоянно вылезать.

Mr_Alone ★★★★★
()
Последнее исправление: Mr_Alone (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Aceler

Еще не прошлой неделе было по плану выдать людям на тест. Но что-то не сложилось. Визуально мне понравилось, имхо приятней, нежели roundcube. Фунционал и юзабилити не сравнивал.

ssh2 ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от ssh2

Функциональность бесполезно сравнивать — Sogo это всё-в-одном, календари, адресные книги, задачи, а roundcube — это только почта. Под согу есть интеграции для Thunderbird, чтобы поставил расширение, и у тебя всё локально.

Aceler ★★★★★
()