История изменений
Исправление HighMan, (текущая версия) :
Родная не работает, хотел поставить свежую чтобы в том числе проверить родной диск средствами Линукс
Возмите практически любой дистрибутив Linux, например Debian, закатайте его на флешку.
Запускаетесь с флешки на проблемном компе и при загрузке выбираете пункт Live загрузки. Не помню как он точно называется, но разобраться не сложно.
Загружаетесь и можете делать что угодно.
Другое дело, что я бы не рекомендовал чинить диск не содрав с него все доступные данные.
затем подключили диск с родной операционкой, думая перекинуть с него программу и ее данные. И тут облом, оба диска только для чтения.
Ну и в чем проблема если диски ТОЛЬКО ЧИТАЮТСЯ? Вам же нужно перенести программу со старого диска на новый. Зачем вам писать на старый?
Это, конечно, не верное поведение, при условии, что вы все сделали правильно, но что бы перенести программу в новую систему вам должно быть достаточно.
А, вообще, я бы вам советовал пригласить линуксового админа, что бы он вам спас нужную программу. Боюсь, что своими силами вы или не справитесь, или затратите слишком много времени на решение простейшей проблемы.
Исходная версия HighMan, :
Родная не работает, хотел поставить свежую чтобы в том числе проверить родной диск средствами Линукс
Возмите практически любой дистрибутив Linux, например Debian, закатайте его на флешку.
Запускаетесь с флешки на проблемном компе и при загрузке выбираете пункт Live загрузки. Не помню как он точно называется, но разобраться не сложно.
Загружаетесь и можете делать что угодно.
Другое дело, что я бы не рекомендовал чинить диск не содрав с него все доступные данные.