LINUX.ORG.RU

История изменений

Исправление Obezyan, (текущая версия) :

А ты уверен, что docker в windows работал в 2015ом? Я не в теме тут.

Точно работал зимой 2015/2016.

И почему же? Я с удовольствием послушаю, как и многие на этом сайте.

Теперь мне уже не хочется (c) пингвин на стульчике

Еще раз. lxc никакого отношения к docker’у

Docker имеет отношение к lxc, он буквально на нем основан. Потому что, фактически, lxc это интерфейс, реализованный в виде набора низкоуровневых команд. А докер это приложуха на гошечке которая их дергает. Да, он еще дергает всякие cgroups из ядра линукса, но мы сейчас не об этом.

Да можешь как угодно меня характеризовать. Я вообще не программист, а lead devops/sre с опытом администрирования linux с конца 90х.

А, это все объясняет, я серьезно. Я общался с вами как со средней руки программистом имеющим 4-6 летний опыт. Прошу прощения. Теперь понятно такое отношение к докеру, я не осуждаю, это буквально ваш хлеб так сказать.

Ух как всё запущено. Расширение lxc, которое служит для того, чтобы использовать его близко с функциональностью docker называется lxd.

lxd такое же «расширение» lxc как и докер. Можете мне не верить, погуглите что у lxd под капотом. Вообще, все что я пишу банально можно перепроверить - загуглив, просто для расширения кругозора.

Исходная версия Obezyan, :

А ты уверен, что docker в windows работал в 2015ом? Я не в теме тут.

Точно работал зимой 2015/2016.

И почему же? Я с удовольствием послушаю, как и многие на этом сайте.

Теперь мне уже не хочется (c) пингвин на стульчике

Еще раз. lxc никакого отношения к docker’у

Docker имеет отношение к lxc, он буквально на нем основан. Потому что, фактически, lxc это интерфейс, реализованный в виде набора низкоуровневых команд. А докер это приложуха на гошечке которая их дергает. Да, он еще дергает всякие cgoups из ядра линукса, но мы сейчас не об этом.

Да можешь как угодно меня характеризовать. Я вообще не программист, а lead devops/sre с опытом администрирования linux с конца 90х.

А, это все объясняет, я серьезно. Я общался с вами как со средней руки программистом имеющим 4-6 летний опыт. Прошу прощения. Теперь понятно такое отношение к докеру, я не осуждаю, это буквально ваш хлеб так сказать.

Ух как всё запущено. Расширение lxc, которое служит для того, чтобы использовать его близко с функциональностью docker называется lxd.

lxd такое же «расширение» lxc как и докер. Можете мне не верить, погуглите что у lxd под капотом. Вообще, все что я пишу банально можно перепроверить - загуглив, просто для расширения кругозора.