LINUX.ORG.RU

История изменений

Исправление Zhbert, (текущая версия) :

Я тут видел прекрасное. GPON-розетка оптическая от Ростелекома, айпишник прям как раньше, белый, но динамический, плавает раз в сутки. Ради эксперимента посмотрел свой внешний айпишник и попытался в него зайти — и попал в админку этого гпон-хуавея. Логинпас там, конечно же, админ-админ практически.

В общем, хорошо, что я всегда ставлю за поделками провайдера свой роутер, доступы к которому есть только у меня. Хотя когда это чудо мне настраивал мастер ростелекома, он попросил у меня доступ к вайфаю с моего роутера (и был послан), чтобы «посмотреть скорость сети» (но был удостоин просто скриншота спидтеста), а потом и доступ в админку роутера (и был послан еще раз, так как не смог ответить, нафейхоа ему нужен доступ в роутер, который за их оборудованием и ни коим образом не влияет на его работу).

Исходная версия Zhbert, :

Я тут видел прекрасное. GPON-прозетка оптическая от Ростелекома, айпишник прям как раньше, белый, но динамический, плавает раз в сутки. Ради эксперимента посмотрел свой внешний айпишник и попытался в него зайти — и попал в админку этого гпон-хуавея. Логинпас там, конечно же, админ-админ практически.

В общем, хорошо, что я всегда ставлю за поделками провайдера свой роутер, доступы к которому есть только у меня. Хотя когда это чудо мне настраивал мастер ростелекома, он попросил у меня доступ к вайфаю с моего роутера (и был послан), чтобы «посмотреть скорость сети» (но был удостоин просто скриншота спидтеста), а потом и доступ в админку роутера (и был послан еще раз, так как не смог ответить, нафейхоа ему нужен доступ в роутер, который за их оборудованием и ни коим образом не влияет на его работу).