LINUX.ORG.RU

История изменений

Исправление Jameson, (текущая версия) :

Заменить коммутатор таким у которого есть 2 или 4 sfp+ порта 10gb дополнительно к 1gb. На перспективу это кстати разумно, потом его можно будет воткнуть аплинком в 10gb «ядро». Купить в сервер сетевую с sfp+ и 10gb. Купить пару оптических модулей sfp+ (одномод или многомод, на небольшие расстояния они вменяемых денег стоят), купить патчкорд (два патчкорда). Можно взять медные 10gb SFP+, но я бы сразу про оптику думал.

PS. Я тоже сначала бондинг для iSCSI городил. А потом выяснил что одна сессия — один поток, и бондинг уже не бондинг. Переделал на 10gb оптику, пока доволен.

PS2. Раз уж тебе внезапно потребовалось агрегирование каналов — это сигнал о том что пора заняться дизайном сети, текущая топология очевидно уже «не тянет». В это нужно вложиться, но зато появится простор для масштабирования.

Рекомендую начать с замены 1gb свичей на чуть чуть более «взрослые» модели, с дополнительными 10gb SFP+ портами. Они потом будут использоваться как аплинк к «ядру», а пока ты можешь к ним файловые серверы подключать и\или объединять коммутаторы напрямую.

Затем приобрети 8-16 портовый 10gb коммутатор полностью с sfp+ портами. Используй его для агрегирования других коммутаторов и подключения серверов.

Это можно всё на меди делать в принципе, на «медных» sfp+ модулях, но я бы рекомендовал сразу оптику. По цене одинаково, но масштабируется оптика лучше.

Исправление Jameson, :

Заменить коммутатор таким у которого есть 2 или 4 sfp+ порта 10gb дополнительно к 1gb. На перспективу это кстати разумно, потом его можно будет воткнуть аплинком в 10gb «ядро». Купить в сервер сетевую с sfp+ и 10gb. Купить пару оптических модулей sfp+ (одномод или многомод, на небольшие расстояния они вменяемых денег стоят), купить патчкорд (два патчкорда). Можно взять медные 10gb SFP+, но я бы сразу про оптику думал.

PS. Я тоже сначала бондинг для iSCSI городил. А потом выяснил что одна сессия — один поток, и бондинг уже не бондинг. Переделал на 10gb оптику, пока доволен.

PS2. Раз уж тебе внезапно потребовалось агрегирование каналов — это сигнал о том что пора заняться дизайном сети, текущая топология очевидно уже «не тянет». В это нужно вложиться, но зато появится простор для масштабирования.

Рекомендую начать с замены 1gb свичей на чуть чуть более «взрослые» модели, с дополнительными 10gb SFP+ портами. Они потом будут использоваться как аплинк к «ядру», а пока ты можешь к ним файловые серверы подключать и\или объединять коммутаторы.

Затем приобрети 8-16 портовый 10gb коммутатор полностью с sfp+ портами. Используй его для агрегирования других коммутаторов и подключения серверов.

Это можно всё на меди делать в принципе, на «медных» sfp+ модулях, но я бы рекомендовал сразу оптику. По цене одинаково, но масштабируется оптика лучше.

Исправление Jameson, :

Исправление Jameson, :

Исправление Jameson, :

Заменить коммутатор таким у которого есть 2 или 4 sfp+ порта 10gb дополнительно к 1gb. На перспективу это кстати разумно, потом его можно будет воткнуть в 10gb «ядро». Купить в сервер сетевую с sfp+ и 10gb. Купить пару оптических модулей sfp+ (одномод или многомод, на небольшие расстояния они вменяемых денег стоят), купить патчкорд (два патчкорда). Можно взять медные 10gb SFP+, но я бы сразу про оптику думал.

Исходная версия Jameson, :

Заменить коммутатор таким у которого есть 2 или 4 sfp+ порта 10gb. Купить в сервер сетевую с sfp+ и 10gb. Купить пару оптических модулей sfp+ (одномод или многомод, на небольшие расстояния они вменяемых денег стоят), купить патчкорд (два патчкорда). Можно взять медные 10gb SFP+, но я бы сразу про оптику думал.