История изменений
Исправление INDIGO, (текущая версия) :
Это хороший вариант.
Как бы я сделал. Схема подключения клиентов к коммутаторам, все клиенты в одной сети 192.168.0.0/24:
SW1: клиенты PC01... PC40
SW2: клиенты PC41... PC80
SW3: клиенты PC81... PC100
На сервере, поднимаю 3 сетевые карты: bond1, bond2, bond3. У каждой карты свой ip, подключаю так:
bond1 -> SW1
bond2 -> SW2
bond3 -> SW3
В настройках bond поставлю mode 6 (ALB).
Но тут есть один момент: допустим, работают только клиенты PC01 ... PC40, активно используют подключение к серверу и в итоге получаем картину: сетевая карта bond1 забита на 100%, остальные bond2 и bond3 простаивают. Я правильно понимаю?
Но есть вариант настройки инициаторов iSCSI на винде. В свойствах подключения можно указать несколько iSCSI целей (серверов) и выбрать политику сеансов! Называется MCS
Как вам такой вариант?
Исправление INDIGO, :
Это хороший вариант.
Как бы я сделал. Схема подключения клиентов к коммутаторам:
На сервере, поднимаю 3 сетевые карты: bond1, bond2, bond3. У каждой карты свой ip, подключаю так:
bond1 -> SW1
bond2 -> SW2
bond3 -> SW3
В настройках bond поставлю mode 6 (ALB).
Но тут есть один момент: допустим, работают только клиенты PC01 ... PC40, активно используют подключение к серверу и в итоге получаем картину: сетевая карта bond1 забита на 100%, остальные bond2 и bond3 простаивают. Я правильно понимаю?
Но есть вариант настройки инициаторов iSCSI на винде. В свойствах подключения можно указать несколько iSCSI целей (серверов) и выбрать политику сеансов! Называется MCS
Как вам такой вариант?
Исходная версия INDIGO, :
Это хороший вариант.
Как бы я сделал. Схема подключения клиентов к коммутаторам:
bond1 -> SW1
bond2 -> SW2
bond3 -> SW3
Я так понимаю, на коммутаторах надо порты объединять в Trunk.
Как вам такой вариант?