LINUX.ORG.RU

История изменений

Исправление vbr, (текущая версия) :

Да у меня с этим сложные отношения на самом деле. Т.к. когда я настраивал себе почту, у меня всё работало. И даже на страшный и ужасный gmail приходило. Не буду отвечать за всех, но на пару своих аккаунтов отправлял, и приятелям отправлял и падало в Inbox. И на яндекс приходило и на mail.ru.

Но в курсе, что у людей бывают нерешаемые проблемы.

Лично я считаю, что если всё настроить «идеально», вплоть до всяких mta-sts, если домену несколько лет, если IP-адрес привязан к домену несколько месяцев хотя бы, если у него чистая репутация и если у всей /24 подсети чистая репутация, если объём почты домашний (одно исходящее письмо раз в неделю, а то и в месяц). То всё будет хорошо работать.

А если с чем-то из вышеперечисленного проблемы, то хз. Вот у меня в компании админы долго мучаются с почтой, а потом какой-нибудь менеджер скачивает какую-то говнопрограммку и та бахает рассылку на сто тысяч всем клиентам, которым эта рассылка нафиг не нужна, ну спам по факту. Естественно 99 999 писем улетают в спам и репутация домена сразу улетает в минус ноль. И потом «ало, я вам письмо с рабочего отправил, проверьте в спаме пожалуйста, не дошло, ну я тогда с гмэйла еще раз отправлю».

Исправление vbr, :

Да у меня с этим сложные отношения на самом деле. Т.к. когда я настраивал себе почту, у меня всё работало. И даже на страшный и ужасный gmail приходило. Не буду отвечать за всех, но на пару своих аккаунтов отправлял, и приятелям отправлял и падало в Inbox. И на яндекс приходило и на mail.ru.

Лично я считаю, что если всё настроить «идеально», вплоть до всяких mta-sts, если домену несколько лет, если IP-адрес привязан к домену несколько месяцев хотя бы, если у него чистая репутация и если у всей /24 подсети чистая репутация, если объём почты домашний (одно исходящее письмо раз в неделю, а то и в месяц). То всё будет хорошо работать.

А если с чем-то из вышеперечисленного проблемы, то хз. Вот у меня в компании админы долго мучаются с почтой, а потом какой-нибудь менеджер скачивает какую-то говнопрограммку и та бахает рассылку на сто тысяч всем клиентам, которым эта рассылка нафиг не нужна, ну спам по факту. Естественно 99 999 писем улетают в спам и репутация домена сразу улетает в минус ноль. И потом «ало, я вам письмо отправил, проверьте в спаме пожалуйста».

Исправление vbr, :

А если с чем-то из вышеперечисленного проблемы, то хз. Вот у меня в компании админы долго мучаются с почтой, а потом какой-нибудь менеджер скачивает какую-то говнопрограммку и та бахает рассылку на сто тысяч всем клиентам, которым эта рассылка нафиг не нужна. Естественно 99 999 писем улетают в спам и репутация домена сразу улетает в минус ноль. И потом «ало, я вам письмо отправил, проверьте в спаме пожалуйста».

Исправление vbr, :

Да у меня с этим сложные отношения на самом деле. Т.к. когда я настраивал себе почту, у меня всё работало. И даже на страшный и ужасный gmail приходило. Не буду отвечать за всех, но на пару своих аккаунтов отправлял и падало в Inbox. И на яндекс приходило и на mail.ru.

А если с чем-то из вышеперечисленного проблемы, то хз. Вот у меня в компании админы долго мучаются с почтой, а потом какой-нибудь менеджер скачивает какую-то говнопрограммку и та бахает рассылку на сто тысяч всем клиентам, которым эта рассылка нафиг не нужна. Естественно 99 999 писем улетают в спам и репутация домена сразу улетает в минус ноль. И потом «ало, я вам письмо отправил, проверьте в спаме пожалуйста».

Исходная версия vbr, :

Да у меня с этим сложные отношения на самом деле. Т.к. когда я настраивал себе почту, у меня всё работало. И даже на страшный и ужасный gmail приходило. Не буду отвечать за всех, но на пару своих аккаунтов отправлял и падало в Inbox. И на яндекс приходило и на mail.ru.

А если с чем-то из вышеперечисленного проблемы, то хз. Вот у меня в компании админы долго мучаются с почтой, а потом какой-нибудь менеджер скачивает какую-то говнопрограммку и та бахает рассылку на сто тысяч всем клиентам, которым эта рассылка нафиг не нужна. Естесвенно 99 999 писем улетают в спам и репутация домена сразу улетает в минус ноль. И потом «ало, я вам письмо отправил, проверьте в спаме пожалуйста».