История изменений
Исправление vbr, (текущая версия) :
В разных дистрибутивах принято по-разному. В CentOS используется FQDN. В Debian и Arch - короткое имя. При этом можно и там и там делать по-другому.
В целом hostname это какая-то устаревшая байда, на которой я бы не сосредотачивался слишком сильно. Оно само по себе ни на что не влияет. Главное, чтобы настроено было всё как положено (можешь запустить инсталлятор своего дистрибутива, поставить и проверить, что где прописалось, обычно прописывает в /etc/hostname, далее какой-то скрипт при старте машины передает это в ядро, а также нужно в /etc/hosts прописать некоторые домены на 127.0.0.1).
Где оно используется - обычно как значения по умолчанию для некоторых настроек почтового сервера. Будешь postfix настраивать - увидишь. При этом никто не мешает тебе не использовать значения по умолчанию. Ну и некоторых других программ, видимо.
Лично у меня стандартно это debian, прописывается что-то вроде saturn и всё, дальше это нигде не используется, ни в DNS, нигде. Если надо - прописываю конкретные домены в конкретных настройках конкретных программ.
Вокруг этого hostname в интернете налита куча воды, поэтому ты сам точно не разберёшься что это такое и для чего.
Исправление vbr, :
В разных дистрибутивах принято по-разному. В CentOS используется FQDN. В Debian и Arch - короткое имя. При этом можно и там и там делать по-другому.
В целом hostname это какая-то устаревшая байда, на которой я бы не сосредотачивался слишком сильно. Оно само по себе ни на что не влияет. Главное, чтобы настроено было всё как положено (можешь запустить инсталлятор своего дистрибутива, поставить и проверить, что где прописалось, обычно прописывает в /etc/hostname, далее какой-то скрипт при старте машины передает это в ядро, а также нужно в /etc/hosts прописать некоторые домены на 127.0.0.1).
Где оно используется - обычно как значения по умолчанию для некоторых настроек почтового сервера. Будешь postfix настраивать - увидишь. При этом никто не мешает тебе не использовать значения по умолчанию. Ну и некоторых других программ, видимо. Но в целом, повторюсь, это всё давным давно устарело и ни на что по большому счёту не влияет.
Лично у меня стандартно это debian, прописывается что-то вроде saturn и всё, дальше это нигде не используется, ни в DNS, нигде. Если надо - прописываю конкретные домены в конкретных настройках конкретных программ.
Вокруг этого hostname в интернете налита куча воды, поэтому ты сам точно не разберёшься что это такое и для чего.
Исходная версия vbr, :
Где оно используется - обычно как значения по умолчанию для некоторых настроек почтового сервера. Будешь postfix настраивать - увидишь. При этом никто не мешает тебе не использовать значения проставить другими. Ну и некоторых других программ, видимо. Но в целом, повторюсь, это всё давным давно устарело и ни на что по большому счёту не влияет.