LINUX.ORG.RU

История изменений

Исправление Pinkbyte, (текущая версия) :

Ceph с двумя monitor - ну такое. Я так делал, но я риски осознавал(и, честно говоря, когда задержалась поставка третьего сервера, я всё-таки ссыканул и сделал временно третий monitor на другой машине)

По системам управления гипервайзорами плюсую - есть в проде и OpenNebula и Proxmox. С первой правда планируем уходить(на Proxmox), но эти планы уже год мусолятся, а она пока работает :-)

Единственный момент - у ТСа Альт Сервер, а Proxmox/OpenNebula в Альте вроде как идут в составе Альт Сервер Виртуализация, который для организаций стоит несколько других денег. ISO-шник то скачать и пользоваться можно, технических ограничений на это нет, но...

Исправление Pinkbyte, :

Ceph с двумя monitor - ну такое. Я так делал, но я риски осознавал(и, честно говоря, когда задержалась поставка третьего сервера, я всё-таки ссыканул и сделал временно третий monitor на другой машине)

По системам управления гипервайзорами плюсую - есть в проде и OpenNebula и Proxmox. С первой правда планируем уходить(на Proxmox), но эти планы уже год мусолятся, а она пока работает :-)

Исходная версия Pinkbyte, :