LINUX.ORG.RU

История изменений

Исправление bigbit, (текущая версия) :

Сочувствую. Тебе попался плохой экземпляр (но все же лучше, чем у меня). У меня такое на Ryzen 9 7900. Как в Линуксе, так и в винде.

Нужно немного поднять напряжение на iGPU. В винде это можно сделать без перезагрузки в утилите Ryzen Master - по мере того, как увеличиваешь значение «GFX CO», артефактов становится все меньше и меньше. После 7 у меня исчезли совсем. Тебе видно понадобится меньше.

Еще вариант - выставить фиксированную частоту для iGPU или отключить аппаратное ускорение в FireFox. Но это такое себе.

Самый лучший вариант - меняй процессор по гарантии. Да, AMD говно.

Исправление bigbit, :

Сочувствую. Тебе попался плохой экземпляр (но все же лучше, чем у меня). У меня такое на Ryzen 9 7900. Как в Линуксе, так и в винде.

Нужно немного поднять напряжение на iGPU. В винде это можно сделать без перезагрузки в утилите Ryzen Master - по мере того, как увеличиваешь значение «GFX CO», артефактов становится все меньше и меньше. После 7 у меня исчезли совсем. Тебе видно понадобится меньше.

Еще вариант - выставить фиксированную частоту для iGPU или отключить аппаратное усчкорение в FireFox. Но это такое себе.

Исходная версия bigbit, :

Нужно немного поднять напряжение на iGPU. В винде это можно сделать без перезагрузки в утилите Ryzen Master - по мере того, как увеличиваешь значение «GFX CO», артефактов становится все меньше и меньше. После 7 у меня исчезли совсем. Тебе видно понадобиться меньше.

Еще вариант - выставить фиксированную частоту для iGPU или отключить аппаратное усчкорение в FireFox. Но это такое себе.