История изменений
Исправление vbr, (текущая версия) :
Не очень понял, как связан SSD и гибернация.
А мой совет исходит из таких предпосылок:
-
Это в целом старый совет от опытных юниксоидов и я не вижу, почему бы он вдруг потерял свою актуальность. Ну если на компьютере прям большие объёмы RAM типа 256 GB, тогда можно подумать. А если что-то вроде 8-16 GB, то 32GB под своп мне было бы не жалко.
-
Если говорить про гибернацию - если используется памяти немного больше, чем RAM, то нужен раздел больше. 2x даёт хороший запас.
-
В норме своп трогаться почти не будет, т.е. будет на диске относительно большой участок неиспользуемых блоков, которые SSD сможет использовать для более эффективного управления блоками. Это тоже старый совет для SSD - держать 10-20% свободными.
Исходная версия vbr, :
Не очень понял, как связан SSD и гибернация.
А мой совет исходит из таких предпосылок:
-
Это в целом старый совет от опытных юниксоидов и я не вижу, почему бы он вдруг потерял свою актуальность.
-
Если говорить про гибернацию - если используется памяти немного больше, чем RAM, то нужен раздел больше. 2x даёт хороший запас.
-
В норме своп трогаться почти не будет, т.е. будет на диске относительно большой участок неиспользуемых блоков, которые SSD сможет использовать для более эффективного управления блоками. Это тоже старый совет для SSD - держать 10-20% свободными.