Здравствуйте.
Настроил в rclone ftp-соединение с оригинальным названием lftp по локалке к каталогу с музыкой, сделал «rclone mount lftp:/ ~/remotes/lftp», сижу слушаю.
Средний трек в каталоге звучит какие-то минуты, и за это время коннект отваливается, в плеере мелькают сообщения о недоступности треков, в выхлопе «mount» пропадает ~/remotes/lftp.
Не трогая плеер, повторяю «rclone mount lftp:/ ~/remotes/lftp» - коннект восстанавливается, плеер прекращает мотать недоступные треки и продолжает проигрывать плейлист.
Я далековат от опций FTP соединений, подскажите, кто в теме, как более-менее цивилизованно «проявлять активность по таймеру» по этому соединению, чтоб коннект не отваливался. Специальные пакеты какие-то пускать, вот это всё.
Простой ping не помог, а сложнее я не особо в теме, как и написал. Ну не umount же с mount'ом в минутном цикле мне для этого в отдельном терминальчике вертеть, право слово...
Подскажите, пожалуйста. Спасибо за внимание.
Дополняю: Странная деталь: треки никогда не застревают на середине, даже весьма длинные, затык возникает только при смене трека. rclone при затыке начинает сыпать парами сообщений вида
2025/02/23 11:33:28 ERROR : Music/Slayer/: Dir.Stat error: write tcp 192.168.1.100:60010->192.168.1.102:2121: write: broken pipe
2025/02/23 11:33:28 ERROR : IO error: write tcp 192.168.1.100:60010->192.168.1.102:2121: write: broken pipe
При файловой активности (копировании туда-сюда больших объёмов, например) обрывов не происходит. Но впиливать для неразрыва touch/rm цикл - это тоже какая-о дичь)
Плюнул, вернул curlftpfs-ng, старый друг лучше новых двух)