LINUX.ORG.RU
ФорумAdmin

Стереть бэд блок так, чтоб диск к нему не обращался

0

2

Я делал remap плохого сектора Викторией но после этого Линух снова видит 1 нестабильный сектор)

А как вообще убрать сектор? При этом доступный объем должен уменьшится на этот сектор. Как так сделать?

Сразу отвечу на вопрос почему спрашиваю если уже экспериментировал с Викторией) Всё дело в том, что Виктория не находит на диске ни одного нестабильного сектора) Виктория находит всего 4 зелёных сектора и на её взгляд диск в идеальном состоянии)

А как узнать размер доступной резервной области для замены?

★★

Последнее исправление: CrX (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от u5er

У некоторых «зелёных» дисков такое было нормально, блоки были как-бы не bad, а очень медлено читались, возможно, «протухали» сервометки и контроллер долго искал нужный сектор. Мне один такой 2ТБ давали, я его мучал чтением/записью, realloc'ов больше не становилось, и быстрого чтения всего объёма не появлялось. Одни блоки читались 100 Мбайт/с, другие 5. Ну я его дальше мучать не стал, а потом прочитал, в той статье, что в таком режиме тот WD работает продолжительное время и нормально.

mky ★★★★★
()

При создании ext4 можно либо заставить mkfs провести тестирование, либо скормить ему результаты работы badblocks, уже точно не помню.

anonymous
()