LINUX.ORG.RU
ФорумAdmin

Астра линукс remmina

, ,

0

1

Из Astra Linux 1.7.4 осуществляется подключение к терминальному серверу на Windows Server 2019 с помощью клиента Remmina по протоколу RDP В настройках подключения remmina указываю имя считывателя смарт карт. Имя считывателя получил командой pcsc_scan. Однако это имя слишком длинное и сокращается до 64 байт. Вследствие чего на удаленном рабочем столе возникает проблема с установкой сертификата в крипто про csp. Если использовать другой считыватель, который имеет более короткое имя, то проблем с установкой сертификата нет. Подскажите, пожалуйста, с чем связано данное ограничение в 64 байта? Где его настраивать/смотреть? На каком уровне?

Перемещено hobbit из general

1. рекомендую вначале потеребить техподдержку
  2. можете глянуть исходники этой remmina для определения кто ограничивает и снова обратиться в техподдержку.
  3. воспользоваться оригинальными программами xfreerdp и rdesktop для подключения
anonymous
()
Ответ на: комментарий от Shprot

А где ещё впитывать очарование мудрости как не в глубинном народе?

У меня кстати близкая проблема - я не знаю как имя считывателя получить. Терминал запускать запрещено.

areful
()
Ответ на: комментарий от anonymous

А можно пояснения для такого вывода?

Сам тружусь в этой конторе, а ввиду своей невысокой должности, с улыбкой наблюдаю как отечественные it-фeкaлии ногами пропихивают и костылями подпирают.

Учитывая после НГ внедрения, сам столкнулся с проблемой автора, но так как «Кто я такой, чтоб рекомендовать как надо?», просто сложил лапки, насыпал себе попкорн и наблюдаю, как решают проблему великие умы.

Сопсна поэтому и уверен (не полностью) что ТС - это сотрудник ГА

Shprot ★★
()
Ответ на: комментарий от areful

У меня кстати близкая проблема - я не знаю как имя считывателя получить. Терминал запускать запрещено.

А вот это как раз не проблема, а с точностью до наоборот, возложите эту почетную обязанность на тех кто запретил вам терминал. Во всяком случае я надеюсь что текстовый редактор и принтер вам не запретили. Поверьте это реально гораздо удобнее. Вместо того, что бы красноглазить, печатаете бумажку «хачу харчо» и всё, на вопросы начальства «почему не сделано» показываете бумажку. Профит во все поля.

anc ★★★★★
()

Где его настраивать/смотреть? На каком уровне?

Если я правильно помню remmina сама по себе ничего не делает, а дергает библиотеку freerdp. Т.е как минимум стоит попробовать подключиться напрямую без реммины, например, xfreerdp /u:User /v:IP /smartcard и там уже смотреть, обкусывает имя или нет. Если обкусывает то дело не в remmina и нужно ковырять freerdp, возможно достаточно будет его просто обновить.

Obezyan
()