ЛОР, привет! Столкнулся с проблемой, что на сервере, где развернут CUPS стала переполняться память и служба падает, задания зависают. Сам сервер на базе centos 7 (CUPS 1.6.3). В CUPS заведено 65 принтеров, раннее к CUPS обращались для печати только alt linux 8 sp (около 120 компьютеров). С недавних пор добавились еще около 200 компьютеров с alt 10.4 ws и с CUPS стало происходить что-то странное. CUPS в /var/log/cups/error_log сыпит ошибки связанные с /usr/lib/cups/notifier/dbus (как я понимаю это уведомления, которые отвечают за печать (начало печати, остановка печати и т.п.), которые на alt ws 10.4 появляются в углу в виде уведомлений). В моменте, когда в /var/log/cups/error_log появляются ошибки память переполняется и полностью забивается (что RAM, что SWAP) в это время в top висит огромное количество процессов связанных с dbus. Я пробовал отключить в /etc/cups/cupsd.conf dbus - но это ни к чему не привело. При этом, когда всё это происходит, то перезагрузка CUPS полностью закрывает все процессы dbus и память очищается. Куда можно копать?

Ответ на:
комментарий
от anc