LINUX.ORG.RU
ФорумAdmin

Настройка коммутатора OSNOVO

0

1

Добрый день! Приобрели коммутатор OSNOVO SW-80802/L 8GE. VLAN создал, портам назначил соответствующие режимы. Сеть появилась, все работает. Но при сканировании сети я не вижу ip этого коммутатора и он не пингуется. Все коммутаторы у меня управляются по VLAN 10. В разделе IP Address Configuration создал VLAN 10 и назначил IP address для управления. На других коммутаторах на VLAN 10 указан еще шлюз ядра. Но на OSNOVO я не могу найти где этот шлюз прописать.

Там есть документация на русском языке.
найди в ней «Host Static Route Configuration»

vel ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от vel

Не очень понятно. У меня на VLAN1 IP address 192.168.0.1 по умолчанию. Я меня его на 172.26.10.11. В VLAN 10 я уже не могу написать IP address из этой-же подсети. А управление у меня идет по VLAN 10.

qwerty11
() автор топика
Ответ на: комментарий от qwerty11

Если у тебя управление через vlan10, то нафига ты менял адрес на vlan1?
тебе нужно было создать vlan 10, назначил интерфейсу vlan10 ip и маску, включил в этот vlan порты, в разделе статические маршруты добавил шлюз по умолчанию.

vel ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от vel

Да я так и делал и в статические маршруты добавлял шлюз. Все равно его видно не было. А IP на VLAN 1 потом уже менял, думал как может по другому сделать

qwerty11
() автор топика
Ответ на: комментарий от qwerty11

arp-таблица пустая?
ACL разрешают доступ?
А этот коммутатор умеет одновременно с несколькими ip работать? Встречаются коммутаторы у которых можно создать кучу ip-интерфейсов, но работать он может только с одним.

vel ★★★★★
()
Для того чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь.