LINUX.ORG.RU
ФорумAdmin

Установка PHP5.6 на Astra Linux

, ,

0

1

Где можно найти php5.6 чтобы его установить на Astra LInux 1.7? Необходимо пока переписывают сайт запустить на пару месяцев старый, а он не пашет на php7. Репозиториев не нашел с данной версией

А в чем логика? В 5.6 наверняка есть не закрытые уязвимости эксплуатируемые удаленно. Обновления безопасности на него не выходят уже лет 5, если не больше. При этом астру используют там где безопасность не последнее дело. Вам безопасники согласуют установку 5.6?

cobold ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от cobold

А в чем логика?

Логика в том, что иногда нужно запустить какое-то легаси приложение, даже не пуская его в инет, как минимум, для того чтоб достать из него данные.

В 5.6 наверняка есть не закрытые уязвимости эксплуатируемые удаленно.

На гитхабе встречал репы с исходниками php-5.6, в которых по сей день фиксятся найденные баги и фиксы сборки с обновленным тулчейном.

iron ★★★★★
()

Необходимо пока переписывают сайт запустить на пару месяцев старый, а он не пашет на php7

Если прям необходимо - поставь ubuntu + php-5.6 из ppa.

Dimez ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от cobold

Эээ

Про Астру говорил не я. Я лишь написал про причины по которым иногда приходится ковыряться в подобных экскрементах мамонта.

К примеру, у меня до сих пор валяется во фряхе снапшоты джейлов с php-5.6 и php-7.4. Если вдруг нужно что-то поковырять в старых движках, просто запускаю джейл и направляю nginx на сокет пыхи. Все остальное работает из текущий версии системы. Очень удобно.

iron ★★★★★
()