LINUX.ORG.RU
ФорумAdmin

Низкая скорость samba win<-Linux

0

0

Две машины соединены напрямую кабелем без хаба. Скорость скачивания с Linux на WinXP Pro порядка 100 кбайт/сек. Обратно 8-9 мегабайт/сек. Поднимал на Linux proftpd, на ftp скорость скачивания еще ниже - 30-40 кбайт/сек. Добавлял в smb.conf

max xmit = 64000

socket options = IPTOS_LOWDELAY TCP_NODELAY SO_SNDBUF=64000 SO_RCVBUF=64000 SO_KEEPALIVE

Никакой реакции. Сетевухи на обоих машинах встроенные гигабитные. На Linux Realtek RTL811B, на виндах мать ASUS A8N-E nforce 4, не знаю какой там чип стоит. В гугле смотрел, везде советуют поменять железо.

В чем может быть проблема?

Linux: kernel-2.6.22-2, samba-3.0.24

★★

> В чем может быть проблема?

В хрюше. Попробуй iscsi на линуксовой тачке поднять.

anonymous
()

Не одинаково синхронизированны сетевухи. На одной full duplex, а на другой half duplex. Исправь.

anonymous
()

Убей кахперского на оффтопике.

marsijanin ★★
()

В kernel-2.6.22-2. Исправление поддержки гигабитных сетевых карт Realtek вошло в ядро 2.6.23. В качестве временного решения можно снизить скорость до 100 Mbit с помощью ethtool. А оптимальный размер буферов для SAMBA с какими картами, как показала практика на моем предыдущем месте работы, составляет 8192 или 16384.

AEP ★★★★★
()

> Две машины соединены напрямую кабелем без хаба.

Кстати, ты уверен что у тебя именно гигабитный кросс? Он отличается от обычного.

anonymous
()

Спасибо всем.

Касперского на винде нет, машина вобще еще чистая. Обе карты в full duplex. Кросс 100-мегабитный, но 100 кбайт/сек это получается около 1 мбит. iscsi попробую, только я не совсем понял, что это за зверь.

Ядро обновить пока не могу - интернет через мобильник, мне сейчас дешевле будет винт наприямую к Linux машине подцепить.

Vinick ★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Vinick

Не мучайся. У меня неделю назад была такая же проблема. Я даже сюда писал(только под анонимусом =)). Мое решение такое: из под рута выполни

>tc qdisc change dev eth0 root netem delay 0ms loss 0%

вместо eth0 твой интерфейс. Мне помогло)))

NikitoZ
()
Ответ на: комментарий от NikitoZ

vinick:/home/vinick# tc qdisc change dev eth1 root netem delay 0ms loss 0%
RTNETLINK answers: No such file or directory

Что бы это значило?

Vinick ★★
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.