LINUX.ORG.RU
ФорумAdmin

Линк до провайдера и его падение

0

0

Ситуация следующая - был апач (просто апач) 1.3.6 и выделенка на 115200 (два модема Зелакс + slattach) и все работало хорошо даже во время пиковых нагрузок когда все локальщики лезли в инет. После установки рашн апач 1.3.12 + mod_ssl все работет нормально, но при вышеупомянутых пиках линк до првайдера слетает. ps ax показывает что slattach жив, ifconfig что sl0 тоже есть, а пинг на другой модем не проходит, хотя модем показывает что канал связи в норме. Может есть какие-нибудь идеи или кто-нибудь сталкивался с подобным - а то большие и не очень босы все уши прожужали ЗЫ: в логах нет ни чего по делу запуск слаттач такой slattach -p cslip -s 115200 /dev/ttyS0

anonymous

Хм
попробуй при падении tcpdump на линию
или еще strace на slattach
а тольно что это не проблема провайдера ?
просто apache с линией както не связан ?!?

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

Я тоже думаю что апач тут ни при чем, но это единственное что было поменяно на сервере, то что это не проблема прова это точно, так как в ручную линк поднимается после падения без проблем, за совет спасибо, сорри за тупость, но что значит <b>при</b> падении. Тагда еще один вопрос есть что-нибудь типа slattach но более продвинутое, что бы типа мониторинг коннекта проводила сама, про опцию -h в курсе, но как я уже говорил HANGUP не происходит физически модемы поддерживают канал

anonymous
()

pppd заюзать, там контроль состояния протокола унутре. slip для SRM весьма плох именно из за отсутствия в них сигналов flow-control, при нагрузке на комп может потеряться байтики на такой скорости.

vodz ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от vodz

2 voodz сервер постоянно пыхтит так что на эксперементы отключаться от линии нельзя. Но точно известно что у прова с той стороны работает slattach под FreeBSD - вопрос возможно ли такое соединение где с одной стороны pppd а с другой slattach

anonymous
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.