Здравствуйте! Есть у меня FreeBSD 8.1. Система предоставляет следующие сервисы: squid, openvpn, stunnel. Squid для пользователей внутренней сети для выхода в интернет. (с этим проблем нет). Openvpn служит для организации vpn сетей только для наших сетей. Для каждой точки свой сервис, то есть подключение точка-точка. stunnel служит для сторонних организаций для доступа к одному компьютеру к нужной службе. Данный компьютер находится в нашей локальной сети. Каждой организации свой сертификат и порт для доступа к нашим услугам. Все работает, но в последнее время идет лавинное увеличение числа клиентов наших и сторонних. Соответственно на шлюзе вместо порядка, бардак с открытыми портами и сервисами (openvpn, stunnel). Сейчас уже мне тяжело следить какой порт относится к клиенту. Вопрос таков: как можно упростить или как-нибудь облегчить рутинный процесс? Кто как данную проблему решает у себя. У меня задумка такая: на шлюзе висит сервис, который хранит в своей базе (файл или mysql) порт и к какой службе относится, к какому клиенту и номер правила файрвола. Может есть другие советы или готовые варианты? Заранее спасибо.
![](/photos/21318:-1658035551.jpg)
![](/img/p.gif)
Ответ на:
комментарий
от zgen
![](/img/p.gif)
Ответ на:
комментарий
от zks1980
![](/img/p.gif)
Ответ на:
комментарий
от VitalkaDrug
![](/img/p.gif)
Ответ на:
комментарий
от zks1980
![](/photos/21318:-1658035551.jpg)
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.