LINUX.ORG.RU
ФорумAdmin

kernel 2.2.10 + pppd 2.3.8 (snova)

0

0

Vot chto napisanno v README.linux ot dannogo pppd src:
2. Update the kernel sources.
The 2.2.8 kernel contains the same PPP kernel driver as is in this release.
Toest' nachinaja s 2.2.8 kernela v nem integrirovana podderzhka pppd 2.3.8 ili vishe.
Odnako v /var/log/messagesg y menja vot chto:
Jun 25 01:19:17 saturn kernel: PPP: version 2.3.7 (demand dialling)
Gde tyt logika?
Ny i poslednij, glavnij vopros: aliases ppp-compress-XX na bsd.comp i deflate
eto razve ficha, kak tyt yzhe koe kto skazal? Esli da, to zachem ona nyzhna?
BTW XX-ov bilo tri, a vot bsd.comp + deflate = 2, kto bil tret'im i kyda on
delsja, esli delsa vobsche?

anonymous

Путаешь две разные вещи - сам пакет PPP ( pppd + pppstat + pppdump ...) и ppp-драйверы и модули ядра . Они (драйверы и модули) есть и в пакете PPP , но они те же самые, что и в src ядра (это и напиасно в README.linux ;-) А если совсем коротко - делаешь в .../pppd-2.3.8/ make , потом make install и больше ни о чем не думаешь :-))))) . Евгений.

John
()

Chto ja pytau? Tam zhe napisano chto v 2.2.8 kernele vkluchili podderzhky - toest' drivers/modules iz pppd 2.3.8 paketa. Toest' oni dolzhni bit' identichni. Tam pravda skazano, chto v samom pppd 2.3.8 eti drivers/modules nemnogo drygie, po prechine togo, chto vkluchat' ih bilo mozhno ne tol'ko v 2.2.8+ krenel. Odnako v logah y menja ppp 2.3.7. V principe ja vse eto mog bi perezhit', no vot zachem nyzhno delat' aliases pro kotorie ja sprashival vishe? Kogda ja zadal etot vopros vpervie mne kto-to skazal chto eto ne bug a feture... ny tak v chem zhe eta feture zakluchaetsja?

anonymous
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.