Добрый день ЛОР, уже не знаю... Выбилась пташка...
Дано:
- MSI Wind TOP AE1920;
- Драйвер IDC_Linux_3_1_0 - для touch панели;
- Рабочий PXE сервер;
Задача: Сделать загрузку любого linux через pxe, любым способом, но с уже установленным и настроенным IDC_Linux_3_1_0 драйвером.
Как ставится драйвер: Установщик представляет shell скрипт, который раскидывает по системе блобы, вносит изменения в xorg.conf файл, просит перезагрузки, после чего запускается утилита калибровки, калибрует touch пальцем, пишет конфиг (как я понимаю текстовый), и всё работает.
Что делал: debian-live проэкт, пробовал hook-script, но проблема в том, что в chroot драйвера нормально не ставятся, ибо X сервер не поднять в chroot полноценный да и вообще в chroot я так понимаю никаким образом мне не поставить драйвер?
Пробовал поставить debian и сделать образ корня через squashfs, не получилось. - bisybox получаю... :(
Помогите товарищи, я так понимаю у меня два выхода:
Поставить на эту железку debian/ubuntu, сделать squashfs и тянуть его потом по сети.
Поставить на эту железку debian/ubuntu, и сделать initrd образ всего корня.
Пробовал всякие remastersys и прочие поделки. - Не выходит. Потому как-они не сохраняют изменения в xorg.conf, и получается полная чехардень..
Можно упросить задачу: мне нужно научиться делать из установленной системы загружаемый образ по PXE.
Система любая. Т.к. мне надо будет просто потом кастомный софт там гонять, и firefox.
Помогите мне.