Вот такой вопрос... умеет ли делать так FreeBSD как умеет делать Linux и Офтопик Server 2003 Расскажу точнее:
Есть у меня подсеть с былыми айпи к примеру 194.120.30.16/29 и есть у меня KVM для которой данная подсеть и принадлежит. Если играть по правилам то у меня есть всего 6 айпи адресов из которого один я должен подцепить на бридж интерфейс...
Но поскольку айпи адреса нынче дорогие я решил предбегнуть к хитрости и воспользовался iproute2 .. Я прицепил на бридж интерфейс (kvmbr0) айпи 10.10.10.10/32 а в гостевой системе Linux сделал типа
ip a a 194.120.30.16 dev eth0
ip r a default via 10.10.10.10 src 194.120.30.16
После чего у меня в гостевой ОС заработал интернет
Таким образам я получаю не 5 айпи адресов чистыми для использования.. а 8 но грязными.. (:
И после поднятия DHCP я узнал к своему удивлению что «Офтопик Server 2003» тоже так умеет делать... Но моя радость кончилась после того как я решил поставить FreeBSD но по DHCP он не подхватил мою идею и сказал «Invalid IPv4 adress» но поскольку я фрю особо не силён задаюсь вопросом ... Как такое сделать в FreeBSD ? Или она токое делать не умеет ?
Спасибо
P.S: И ещё вопрос: как правильно по технический называется данная фишка iproute2 ?
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.