История изменений
Исправление router, (текущая версия) :
Геморрой как в host системе, так и для гостей
Какой кроме безопасности?
Я забыл добавить «ИМХО» :)
В xen и kvm диск ВМ - личное дело ВМ, в openvz его приходится монтировать в host системе. Я не хочу прицепляться именно к диску, но лично я считаю ( ИМХО) геморроем отсутствие лишнего уровня абстракции. Больше всего из этой тройки ( kvm, xen, openvz) мне нравится kvm, т.к. ВМ логически независимы. В xen из этой логичной и простой для админа схемы ( «ВМ - это просто виртуальный комп, операции с ним практически те же» ) выносится ядро, которое нужно поддерживать на уровне host системы. В openvz к этому печальному ( ИМХО ) списку добавляется ФС, т.е. ВМ слишком плотно завязана на host систему.
Также при нехватке памяти host система в openvz может убить процесс гостя
Да, зато в openvz выше общая производительность и ресурсы ( cpu, ram ) отдельных контейнеров меняются на лету.
Исходная версия router, :
Геморрой как в host системе, так и для гостей
Какой кроме безопасности?
Я забыл добавить «ИМХО» :)
В xen диск ВМ - личное дело ВМ, в openvz его приходится монтировать в host системе. Я не хочу прицепляться именно к диску, но лично я считаю ( ИМХО) геморроем отсутствие лишнего уровня абстракции. Больше всего из этой тройки ( kvm, xen, openvz) мне нравится kvm, т.к. ВМ логически независимы. В xen из этой логичной и простой для админа схемы ( «ВМ - это просто виртуальный комп, операции с ним практически те же» ) выносится ядро, которое нужно поддерживать на уровне host системы. В openvz к этому печальному ( ИМХО ) списку добавляется ФС, т.е. ВМ слишком плотно завязана на host систему.
Также при нехватке памяти host система в openvz может убить процесс гостя
Да, зато в openvz выше общая производительность и ресурсы ( cpu, ram ) отдельных контейнеров меняются на лету.