LINUX.ORG.RU

История изменений

Исправление router, (текущая версия) :

если область видимости общая для всех модулей.

Неправда, область видимости в каждом модуле своя, если в модуле нет ошибки.

Если не ошибаюсь,

$::variable - глобальная область видимости
$module::variable - область видимости модуля

Ибо если мне надо будет в процессе работы два раза обновлять один и тот же файл, то я всёравно буду это делать и то что его сначала дёргает один сценарий, а потом другой, не имеет особого значения, кроме порядка выполнения этих двух правок.

Такой подход совершенно некорректен. Ресурс должен определяться только в одном месте. Если ты говоришь, что файл А должен иметь определённое содержимое и права, puppet будет поддерживать файл именно в этом состоянии. В манифесте не может быть противоречий, и дважды задать один ресурс тебе никто не позволит.

Смотри в сторону виртуальных ресурсов, возможно это то, чего ты хочешь.

Исходная версия router, :

если область видимости общая для всех модулей.

Неправда, область видимости в каждом модуле своя, если в модуле нет ошибки.

Если не ошибаюсь,

$::value - глобальная область видимости
$module::value - область видимости модуля

Ибо если мне надо будет в процессе работы два раза обновлять один и тот же файл, то я всёравно буду это делать и то что его сначала дёргает один сценарий, а потом другой, не имеет особого значения, кроме порядка выполнения этих двух правок.

Такой подход совершенно некорректен. Ресурс должен определяться только в одном месте. Если ты говоришь, что файл А должен иметь определённое содержимое и права, puppet будет поддерживать файл именно в этом состоянии. В манифесте не может быть противоречий, и дважды задать один ресурс тебе никто не позволит.

Смотри в сторону виртуальных ресурсов, возможно это то, чего ты хочешь.