LINUX.ORG.RU
ФорумAdmin

linux billing

0

0

Какие есть надёжные и стабильные системы билинга на основе iptables?

2fagot: в FAQ не посылай - я там уже всё изучил:)

★★★
Ответ на: комментарий от anonymous

нужно чтоб трафик считала по ip-адресам (NAT, ессно)

если это уже будет, то ещё хочется квоты выставлять на какие-нибудь периоды (на день, на месяц) по всё тем же ip-адресам

причём интересны именно отзывы "очевидцев", т.к. экспериментировать на себе охоты мало :)

theserg ★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от theserg

и ещё: на шлюзе работает кэширующий прокси - как с этим быть? Ведь трафик от прокси не считается за трафик через NAT

theserg ★★★
() автор топика

я повторяю пост с их форума, на который не последовало там ответа:

1. Нетамс продолжает падать . Сегодня упал при обращении к .../nawt/www/index.cgi?op=showInfo&fn=Processor. В логе никаких следов...
2. Перестал работать Show log
3. Не работает автосохранение конфига.
4. Перестало работать удаление юнитов.

На мой взгляд не плохо было бы как-то помечать версии релизов, что бы потом, при репортах ссылаться на его номер

theserg ★★★
() автор топика

Могу предложить набор своих скриптов, целиком построенных на iptables.
Вроде работают уже пару месяцев :)
Т. к. снято спылу сжару с сервера, то есть ряд особенностей, которые вряд ли пригодяться :)
Заранее прошу избавить от критики на предмет способов написания, ибо сделаны были за один вечер :)
А вот конструктивной критике буду только рад :)
http://ksicom.homeunix.net:8002

По поводу прокси не пробовал, но когда писал, видел кучу доков на www.opennet.ru

anonymous
()
Ответ на: комментарий от fagot

>Ведь трафик от прокси не считается за трафик через NAT

>а это как настроишь

а про это где почитать?

theserg ★★★
() автор топика

можно настроить iptables, чтобы пакеты идущие на сквидовские порты и с них попадали в очередь для обсчета, а затем полсе обсчета программно возвращались назад.

насчет netams, все проблемы можно решить как и при работе с любой программой, только надо вникнуть в суть работы, на это надо время.

Mig
()
Ответ на: комментарий от Mig

Дык человеку-то надо, чтобы тот контент, который на проксе уже есть, не попадал в цепь обсчета, а попадал только тот, который извне берётся.

anonymous
()

>а про это где почитать?

в доке на биллинг

fagot ★★★★★
()

У меня есть моя поделка, которая считает траффик по IP, сохраняет результат в MySQL, отсылает когда тебе нужно отчёт по e-mail за месяц или за день, можно запретить/разрешить конкретному IP. Можно также указать диапазон портов, по которым нужно производить подсчёт или запрещать/разрешать трафик.

Программа поддерживает ключи, поэтому соответствующие действия выполняются с помощью cron.

RomanU
()
Ответ на: комментарий от RomanU

у меня она стоит на сервере, к которому подключён инет. Также сам ей пользуюсь, чтобы контролировать свой трафик (смотреть сколько уже накачал). К сожалению, ограничение по размеру я не делал. Есть просто REJECT для какого-то IP, если охота запретить на время. Но моя прога стоит на гейтвее, после которого идёт виндовый сервер с кэширующим прокси, так что не знаю, подойдёт или нет. Но если всё ж нужно будет - скажи мыло, куда прислать. Мне просто негде её выложить.

RomanU
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.