LINUX.ORG.RU

История изменений

Исправление lucentcode, (текущая версия) :

Сделайте IP статическим. Или установите и настройте как надо имена хостов в dnsmasq. Мне не надо знать мой IP. Ведь есть же простые и удобные имена хостов. Как я понял, вы установили squid3 и настроили систему в другой квартире на работу через прокси? А когда меняется IP, нужно каждый раз менять настройки прокси? Зачем так извращаться? Настройте нормально сеть. iptables, dnsmasq и перенаправление пакетов вам в помощь:) Если вам нужно кеширование, пускайте все запросы из сети, в которой находится та квартирка через проксик. Это ваше дело. Но делайте это на машинке раздающей интернет. Зачем мучать человека из той квартиры?

Исходная версия lucentcode, :

Сделайте IP статическим. Или установите и настройте как надо имена хостов в dnsmasq. Мне не надо знать мой IP. Ведь есть же простые и удобные имена хостов. Как я понял, вы установили squid3 и настроили систему в другой квартире на работу через прокси? А когда меняется IP, нужно каждый раз менять настройки прокси? Зачем так извращаться? Настройте нормально сеть. iptables, dnsmasq и перенаправление пакетов вам в помощь:) Если вам нужно кеширование, пускайте все запросы из сети, в которой находится та квартирка через проксик. Это ваше дело. Но делайте это на машинке заздающей интернет. Зачем мучать человека из той квартиры?