История изменений
Исправление
geekless,
(текущая версия)
:
Проблема знаешь в чем. Вот например /media/work и /media/stuff нахрен не нужны для запуска системы. Там конечно лежат данные для работы, но это данные пользователя, а не системы. И вот если не смонтируются, система будет висеть 5 минут, а потом покажет emergency shell. Это нихрена неправильно. Я хочу такие точки монтирования перевесить зависимостью на graphical.target, например. Но в коде бинарника systemd-fstab-generator жестко прописано ставить все зависимости в local-fs.target.
И тут два варианта. Первый - выкинуть запись из fstab и вручную написать юнит вместо неё. И второй - патчить systemd-fstab-generator.
Исходная версия
geekless,
:
Проблема знаешь в чем. Вот например /media/work и /media/stuff нахрен не нужны для запуска системы. Так конечно лежат данные для работы, но это данные пользователя, а не системы. И вот если не смонтируются, система будет висеть 5 минут, а потом покажет emergency shell. Это нихрена неправильно. Я хочу такие точки монтирования перевесить зависимостью на graphical.target, например. Но в коде бинарника systemd-fstab-generator жестко прописано ставить все зависимости в local-fs.target.
И тут два варианта. Первый - выкинуть запись из fstab и вручную написать юнит вместо неё. И второй - патчить systemd-fstab-generator.