LINUX.ORG.RU

История изменений

Исправление baka-kun, (текущая версия) :

совсем нет причин?

Я прекрасно знаю, чем они объясняют: не мешать интерактивному трафику на дерьмовом несколько-килобитном аплинке тормозного ADSL.

Вот только внедрение протокола с оверхедом более 50% вместо улучшений вызвало массовые отказы тех самых дерьмовых ADSL и WiFi-роутеров стремительным домкратом.

Когда они говорят, «полный 1500 байт пакет будет передаваться целых 200 миллисекунд, и на это время приостановится интерактивный трафик загрузки веб-страницы, поэтому надо передавать только мелкими пакетами», я спрашиваю, «с каких пор восемь килобит в секунду — современные каналы, на которые надо ориентироваться?»

В результате сделали так, что уменьшение размера пакета влечет рост pps, который влечет ухудшение качества канала, которое влечет уменьшение размера пакета, которое… Ну и далее вплоть до 150 байт.

Получили протокол, отключение которого улучшает ситуацию.

<ссылка на bep-29>

Вот только они сперва втихаря написали уродский протокол, затем так же молча его подсунули хомячкам, вызвав двух–трех кратный рост pps в интернете и кучу воя на вешающиеся маршрутизаторы и проблем мелким провайдерам с софтроутерами. А потом выкатили bep. Причем реализация и самого µTP и LEDBAT отличается от описанной в bep и ietf драфте.

Потом ещё полгода отбрыкивались, не признавая косяков.

А ведь могли бы просто написать LEDBAT как CC для TCP, все современные ОС поддерживают. Но тогда не надо было бы изобретать велосипед, неспортивно.

Исходная версия baka-kun, :

совсем нет причин?

Я прекрасно знаю, чем они объясняют: не мешать интерактивному трафику на дерьмовом несколько-килобитном аплинке тормозного ADSL.

Вот только внедрение протокола с оверхедом более 50% вместо улучшений вызвало массовые отказы тех самых дерьмовых ADSL и WiFi-роутеров стремительным ростом pps.

Когда они говорят, «полный 1500 байт пакет будет передаваться целых 200 миллисекунд, и на это время приостановится интерактивный трафик загрузки веб-страницы, поэтому надо передавать только мелкими пакетами», я спрашиваю, «с каких пор восемь килобит в секунду — современные каналы, на которые надо ориентироваться?»

В результате сделали так, что уменьшение размера пакета влечет рост pps, который влечет ухудшение качества канала, которое влечет уменьшение размера пакета, которое… Ну и далее вплоть до 150 байт.

Получили протокол, отключение которого улучшает ситуацию.

<ссылка на bep-29>

Вот только они сперва втихаря написали уродский протокол, затем так же молча его подсунули хомячкам, вызвав двух–трех кратный рост bps в интернете и кучу воя на вешающиеся маршрутизаторы и проблем мелким провайдерам с софтроутерами. А потом выкатили bep. Причем реализация и самого µTP и LEDBAT отличается от описанной в bep и ietf драфте.

Потом ещё полгода отбрыкивались, не признавая косяков.

А ведь могли бы просто написать LEDBAT как CC для TCP, все современные ОС поддерживают. Но тогда не надо было бы изобретать велосипед, неспортивно.