LINUX.ORG.RU

История изменений

Исправление Komintern, (текущая версия) :

короче. это все же был первый в моей жизни воочию увиденный руткит. приложу все возможные усилия чтобы выяснить как он туда попал. в рассмотрении все варианты - в том числе локальное повышение привилегий, удаленный эксплойт, или же банальщина - кто-то логинился через путти на завирусованной винде, есть у меня и такие товарищи. пересобрал sshd следующим образом:

# cd /usr/src/secure/lib/libssh && make clean obj all && cd /usr/src/secure/usr.sbin/sshd && make clean obj all install && cd /usr/src/secure/usr.bin/ssh &&  make clean obj all install && /etc/rc.d/sshd restart
и зафаерволил сервер до выяснения ситуации. теперь показывает нормальное приветствие:
SSH-2.0-OpenSSH_5.8p2_hpn13v11 FreeBSD-20110503

И что бы я без ЛОРа делал =)

Исправление Komintern, :

короче. это все же был первый в моей жизни воочию увиденный руткит. приложу все возможные усилия чтобы выяснить как он туда попал. в рассмотрении все варианты - в том числе локальное повышение привилегий, удаленный эксплойт, или же банальщина - кто-то логинился через путти на завирусованной винде, есть у меня и такие товарищи. пересобрал образом:

# cd /usr/src/secure/lib/libssh && make clean obj all && cd /usr/src/secure/usr.sbin/sshd && make clean obj all install && cd /usr/src/secure/usr.bin/ssh &&  make clean obj all install && /etc/rc.d/sshd restart

теперь показывает нормальное приветствие:

SSH-2.0-OpenSSH_5.8p2_hpn13v11 FreeBSD-20110503

И что бы я без ЛОРа делал =)

Исходная версия Komintern, :

короче. это все же был первый в моей жизни воочию увиденный руткит. приложу все возможные усилия чтобы выяснить как он туда попал. в рассмотрении все варианты - в том числе локальное повышение привилегий, удаленный эксплойт, или же банальщина - кто-то логинился через путти на завирусованной винде, есть у меня и такие товарищи.