История изменений
Исправление blind_oracle, (текущая версия) :
Я в свое время чтобы не хреначить шабоны вручную сделал несколько скриптов на перле, которые брали на вход, к примеру, кол-во свичей в стеке, мегабитность :) портов и их количество и генерировали мне XML шаблона на выходе.
Особенно это помогает при создании шаблонов для стека со 192+ портами :) Скрипты могу поискать, но они в общем-то простые.
А для того, чтобы не морочиться с разными модификациями, нужно бить шаблоны на подшаблоны и из них уже собирать девайс. К примеру:
1. Доступность (пинг, латентность и т.п.)
2. Память и CPU
3. 1 свитч в стеке 3750-Х на 48 портов
4. 2 свитч в стеке .. на 24 порта
5. 3 свитч в стеке .. на 48 портов
ну и т.п.
Еще могу поделиться скриптом для мониторинга ipmi через freeipmi, т.к. встроенная в заббикс реализация никуда не годится. Я где-то на форуме заббикса его выкладывал, кто-то вроде даже пользовался...
Исправление blind_oracle, :
Я в свое время чтобы не хреначить шабоны вручную сделал несколько скриптов на перле, которые брали на вход, к примеру, кол-во свичей в стеке, мегабитность :) портов и их количество и генерировали мне XML шаблона на выходе.
Особенно это помогает при создании шаблонов для стека со 192+ портами :) Скрипты могу поискать, но они в общем-то простые.
А для того, чтобы не морочиться с разными модификациями, нужно бить шаблоны на подшаблоны и из них уже собирать девайс. К примеру: 1. Доступность (пинг, латентность и т.п.)
2. Память и CPU
3. 1 свитч в стеке 3750-Х на 48 портов
4. 2 свитч в стеке .. на 24 порта
5. 3 свитч в стеке .. на 48 портов
ну и т.п.
Еще могу поделиться скриптом для мониторинга ipmi через freeipmi, т.к. встроенная в заббикс реализация никуда не годится. Я где-то на форуме заббикса его выкладывал, кто-то вроде даже пользовался...
Исходная версия blind_oracle, :
Особенно это помогает при создании шаблонов для стека со 192 портами :) Скрипты могу поискать, но они в общем-то простые.
А для того, чтобы не морочиться с разными модификациями, нужно бить шаблоны на подшаблоны и из них уже собирать девайс. К примеру: 1. Доступность (пинг, латентность и т.п.) 2. Память и CPU 3. 1 свитч в стеке 3750-Х на 48 портов 4. 2 свитч в стеке .. на 24 порта 5. 3 свитч в стеке .. на 48 портов ну и т.п.