LINUX.ORG.RU

История изменений

Исправление AS, (текущая версия) :

У меня связка- spamassassin & drweb & фильтры в sendmail. Считаю очень эффективно.

mailfromd, фактически, фильтр-мультиплексор. Он сам может и spamassassin спросить, и spamd, и clamav. И, зажется, другой фильтр. То есть, к самому sendmail достаточно подключить mailfromd, а всё остальное - через mailfromd с кучей условий (конфиг - сам по себе скрипт с возможностью чёрта лысого нагородить, даже поддержка самопиных функций реализована). Ну и вот на каждый чих можно что-нибудь в лог вывести, что отдельно удобно.

Что фильтр один и от него всё сразу зависит - узкое место, конечно, но работает стабильно достаточно, а вызвать тот же spamassassin по произвольному условию, а не всегда, достаточно полезно.

Исходная версия AS, :

У меня связка- spamassassin & drweb & фильтры в sendmail. Считаю очень эффективно.

mailfromd, фактически, фильтр-мультиплексор. Он сам может и spamassassin спросить, и spamd, и clamav. И, зажется, другой фильтр. То есть, к самому sendmail достаточно подключить mailfromd, а всё остальное - через mailfromd с кучей условий (конфиг - сам по себе скрипт с возможностью чёрта лысого нагородить). Ну и вот на каждый чих можно что-нибудь в лог вывести, что отдельно удобно.

Что фильтр один и от него всё сразу зависит - узкое место, конечно, но работает стабильно достаточно, а вызвать тот же spamassassin по произвольному условию, а не всегда, достаточно полезно.