LINUX.ORG.RU
ФорумAdmin

Тюнинг 1С:Сервер+1С:Тонкий_клиент+NOD32

,

0

1
  • 1C:Сервер: Linux Ubuntu amd4;
  • 1С:Тонкий_клиент+NOD32: Windows 2008R2 amd64.

Симптомы клиент:

• 10-15 секунд до приглашения ввести пароль;
  • 30 секунд до начала отрисовки окна;
  • Общая замедленная работа.

Симптомы сервер:

• rphost занимает порядка 4,5Гб памяти даже при 1-5 «пассивных» пользователях;
  • rphost не потребляет CPU, на «громоздких» операциях, а должен бы;
  • Общая замедленная работа.

Подозреваемые:

• Фаервол Windows;
  • Nod32 v4;

В итоге причиной всему 97% NOD32 v4. Попытки настроить его на игнорирование 1С ни к чем у не приводили. Ресурсы он не потреблял. Даже отключение защиты не помогало. Пришлось его удалить. После этого:

Клиент:

• 3 секунд до приглашения ввести пароль;
  • 1 секунд до начала отрисовки окна;
  • Общее повышение производительности;

Сервер:

• rphost занимает порядка 2,2Гб памяти при 1-5 «пассивных» пользователях;
  • rphost потребляет CPU, на «громоздких» операциях;
  • Общее повышение производительности.
★★★★★

Последнее исправление: CYB3R (всего исправлений: 2)

Да, сначала создаём проблемы, потом мужественно их решаем.

imul ★★★★★
()

Kaspersky EndPoint Security в помощь.
Остальное - лотерея, страх и уж0с.

pekmop1024 ★★★★★
()

Познавательно, спасибо.

ollowtf ★★★
()
Ответ на: комментарий от petav

Современные антивирусы имеют привычку садить на сетевые интерфейсы свои драйверы и весь (!) трафик пропускать через себя. Драйверы эти у всех (включая упомянутый каспер) аццки кривые и тупые, поэтому когда ставишь антивирь, всегда не забывай оставлять только резидентную часть, никаких веб- и прочих «антивирусов». Резидент заразить всё равно не даст, зато тупняков сети не будет.

pekmop1024 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от pekmop1024

Файловой не нужна серверная часть...

Если сервер не файловый! Я действительность размыто упомянул об этом в топике.

petav ★★★★★
() автор топика

Современные антивирусы имеют привычку садить на сетевые интерфейсы свои драйверы и весь (!) трафик пропускать через себя. Драйверы эти у всех (включая упомянутый каспер) аццки кривые и тупые, поэтому когда ставишь антивирь, всегда не забывай оставлять только резидентную часть, никаких веб- и прочих «антивирусов». Резидент заразить всё равно не даст, зато тупняков сети не будет.

Я понимаю, что смысл именно в этом. Но от игры с on/off разных модулей картина не менялась. Как пояснение этому, возможно трафик все равно проходит через антивирус, но он на него не обращает внимания.

petav ★★★★★
() автор топика
Последнее исправление: petav (всего исправлений: 1)

Но от игры с on/off разных модулей картина не менялась

Всё верно. Драйверы это не убивает. Единственный способ их отключить - это не устанавливать.

pekmop1024 ★★★★★
()

Полностью согласен. Но в свое время 1с 7.7 только так и работала по сети. Не считая rdp который чуть позже стали использовать.

petav ★★★★★
() автор топика

Всё верно. Драйверы это не убивает. Единственный способ их отключить - это не устанавливать.

Вопрос с антивирусной защитой сервера приложений win2008r2 открыт.

petav ★★★★★
() автор топика

Вопрос с антивирусной защитой сервера приложений win2008r2 открыт.

Для защиты любой винды достаточного файлового резидента. Остальное - чистый маркетинг. Поставь тот же нод (я так понял, он лицензионный, потому его жалко) без лишних модулей и все будет в порядке.

pekmop1024 ★★★★★
()
Последнее исправление: pekmop1024 (всего исправлений: 1)

Новая информация по теме

Скорее всего NOD32 не причем или являлся лишь частью проблемы. Т.е. ситуация повторяется, в тех же условиях, но без NOD32. Есть догадки, но от публикации пока воздержусь.

petav ★★★★★
() автор топика
Последнее исправление: petav (всего исправлений: 1)

Весьма любопытно таки :) Если не хочешь на публику, стукнись в жабик. А то мало ли, наткнусь у нас и буду ловить месяцами, как ты...

Как раз тему и создал для публичного освещения. Как что либо подтвердиться я отпишусь, что бы Вашим опытом воспользоваться.

petav ★★★★★
() автор топика

В 8.3.3 есть консольная консоль кластера (К концу августа придется внедрять вслед за релизом конфигурации) можно будет zabbix анализировать фигню какую она сообщает, пока не знаю что с ней делать правда.

petav ★★★★★
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.