История изменений
Исправление kostik87, (текущая версия) :
Я развернул два центоса 6 на виртуалках, нету там такого файла
Я специально скачал CentOS-6.4-i386-minimal.iso, поставил систему в «виртуалку» (VirtualBox), есть этот файл. Переместил, перезагрузил систему, файл создался вновь. Добавил в виртуальную систему ещё одну сетевую карту, в файле появилась запись о второй карте.
значит должен быть другой способ как решать подобные проблемы.
Он есть, написать файл самому. Можно даже под другим именем. Другого способа нет. Кроме как написать правило. Посмотрите может есть другой файл с описанием правил именования сетевых карт. Если файлов с правилами именования сетевых карт нет, то вы можете просто удалить проблемную карту из системы. После запуска системы сетевая карта с более младшим индексом на шине будет eth0. И удостоверьтесь, что есть скрипт, который генерирует правила именования сетевых карт '/lib/udev/write_net_rules'
Исходная версия kostik87, :
Я развернул два центоса 6 на виртуалках, нету там такого файла
Я специально скачал CentOS-6.4-i386-minimal.iso, поставил систему в «виртуалку» (VirtualBox), есть этот файл. Переместил, перезагрузил систему, файл создался в новь. Добавил в виртуальную систему ещё одну сетевую карту, в файле появилась запись о второй карте.
значит должен быть другой способ как решать подобные проблемы.
Он есть, написать файл самому. Можно даже под другим именем. Другого способа нет. Кроме как написать правило. Посмотрите может есть другой файл с описанием правил именования сетевых карт. Если файлов с правилами именования сетевых карт нет, то вы можете просто удалить проблемную карту из системы. После запуска системы сетевая карта с более младшим индексом на шине будет eth0. И удостоверьтесь, что есть скрипт, который генерирует правила именования сетевых карт '/lib/udev/write_net_rules'