LINUX.ORG.RU

История изменений

Исправление andrew667, (текущая версия) :

да, про юсб. несколько разных ноутов, и старые были точно без vtd. vtd для проброса юсб не нужен, это чисто программно делается с помщью libusb. втыкаешь девайс, в консоли куему набираешь usb_add host:bus.addr, bus.addr узнаешь из lsusb.

Дома проверил на ноуте (debian7 на thinkpad t400 c2d p8400, чипсет p45 ) и компе (сейчас там убунта, но в федоре то же самое было). В ноуте vt-d нету Результаты интересные. Все делал через virt-manager.
1) Начал проверку с флэшки. Пробросилась и на ноуте и на компе нормально, данные скопировались.
2) Вставил сетевуху tp-link wn722nc. Гость загрузился и заработал только на ноуте. К беспроводной сети подключился. Пробовал winxp. На десктопе тыкал в разные порты, в том числе пробовал внешний pci контроллер nec. Не хочет и все. сentos и ubuntu загружаются, но там сетевухи НЕТ, а я ведь ее отдал! ifconfig, lsusb не помогли. Такое чувство, что устройство отдается, а потом опять забирается. winxp вообще только виснет. До заставки доходит, потом черный экран и все. Вынимаешь сетевуху, и хостовый комп тоже зависает. Помогает только reset.
3) Вставляю 2 сетевухи в ноут - там уже virt-manager сходит с ума. Выбираю устройства разные, а он их с одинаковым адресом добавляет. Можно конечно попробовать разрулить в virsh через edit host. Запускаешь гостя и он материт, что я добавил 2 устройства с одинаковым адресом...А я-то внимательно смотрел, что они на разных! Виртуалка не стартует. На десктопе ситуация аналогична.

P.S. Еще немного потыкался. Получается, что если 2 сетевухи включаешь сразу, но виртуалке отдаешь одну, то тоже не работает. Сетевухи подключал к разным контроллерам.

Вот такой он проброс usb устройств.

Исправление andrew667, :

да, про юсб. несколько разных ноутов, и старые были точно без vtd. vtd для проброса юсб не нужен, это чисто программно делается с помщью libusb. втыкаешь девайс, в консоли куему набираешь usb_add host:bus.addr, bus.addr узнаешь из lsusb.

Дома проверил на ноуте (debian7 на thinkpad t400 c2d p8400, чипсет p45 ) и компе (сейчас там убунта, но в федоре то же самое было). В ноуте vt-d нету Результаты интересные. Все делал через virt-manager.
1) Начал проверку с флэшки. Пробросилась и на ноуте и на компе нормально, данные скопировались.
2) Вставил сетевуху tp-link wn722nc. Гость загрузился и заработал только на ноуте. К беспроводной сети подключился. Пробовал winxp. На десктопе тыкал в разные порты, в том числе пробовал внешний pci контроллер nec. Не хочет и все. сentos и ubuntu загружаются, но там сетевухи НЕТ, а я ведь ее отдал! ifconfig, lsusb не помогли. Такое чувство, что устройство отдается, а потом опять забирается. winxp вообще только виснет. До заставки доходит, потом черный экран и все. Вынимаешь сетевуху, и хостовый комп тоже зависает. Помогает только reset.
3) Вставляю 2 сетевухи в ноут - там уже virt-manager сходит с ума. Выбираю устройства разные, а он их с одинаковым адресом добавляет. Можно конечно попробовать разрулить в virsh через edit host. Запускаешь гостя и он материт, что я добавил 2 устройства с одинаковым адресом...А я-то внимательно смотрел, что они на разных! Виртуалка не стартует. На десктопе ситуация аналогична.

Исходная версия andrew667, :

Дома проверил на ноуте (debian7 на thinkpad t400 c2d p8400, чипсет p45 ) и компе (сейчас там убунта, но в федоре то же самое было). В ноуте vt-d нету Результаты интересные. Все делал через virt-manager
1) Начал проверку с флэшки. Пробросилась и на ноуте и на компе нормально, данные скопировались. 2) Вставил сетевуху tp-link wn722nc. Гость загрузился и заработал только на ноуте. К беспроводной сети подключился. Пробовал winxp. На десктопе тыкал в разные порты, в том числе пробовал внешний pci контроллер nec. Не хочет и все. сentos и ubuntu загружаются, но там сетевухи НЕТ, а я ведь ее отдал! ifconfig, lsusb не помогли. Такое чувство, что устройство отдается, а потом опять забирается. winxp вообще только виснет. До заставки доходит, потом черный экран и все. Вынимаешь сетевуху, и хостовый комп тоже зависает. Помогает только reset. 3) Вставляю 2 сетевухи в ноут - там уже virt-manager сходит с ума. Выбираю устройства разные, а он их с одинаковым адресом добавляет. Можно конечно попробовать разрулить в virsh через edit host. Запускаешь гостя и он материт, что я добавил 2 устройства с одинаковым адресом...А я-то внимательно смотрел, что они на разных! Виртуалка не стартует. На десктопе ситуация аналогична.