LINUX.ORG.RU

История изменений

Исправление gh0stwizard, (текущая версия) :

Могу ли я использовать флешку?

Можно. Надо сделать проброс usb устройства в vmware. Потом, подключаешь флешку и дальше через ls -l /dev/sd[a-z] должно появится два устройства /dev/sda - системный диск, /dev/sdb - флешка. Если есть еще и cdrom, то для надежности сделать вывод сначала без подключенной флешки, а потом сравнить с выводом с подключенной флешкой (должно появится новое устройство).

Далее сделать монтирование флешки: mkdir /mnt/usbstick && mount -t vfat /dev/sdX1 /mnt/usbstick Где X - буква для устройства флешки, номер после - номер раздела (обычно он один для флешек), например, mount -t vfat /dev/sdb1 /mnt/usbstick

Исходная версия gh0stwizard, :

Могу ли я использовать флешку?

Можно. Надо сделать проброс usb устройства в vmware. Потом, подключаешь флешку и дальше через ls -l /dev/sd[a-z] должно появится два устройства /dev/sda - системный диск, /dev/sdb - флешка. Если есть еще и cdrom, то для надежности сделать вывод сначала без подключенной флешки, а потом сравнить с выводом с подключенной флешкой (должно появится новое устройство).

Далее сделать монтирование флешки: mkidr /mnt/usbstick && mount -t vfat /dev/sdX1 /mnt/usbstick Где X - буква для устройства флешки, номер после - номер раздела (обычно он один для флешек), например, mount -t vfat /dev/sdb1 /mnt/usbstick