История изменений
Исправление
stevejobs,
(текущая версия)
:
может тебе еще гуй для nginx конфигов следующим этапом подай.
да, мне подай гуй для абсолютно всего. Кстати, в каком-то смысле systemd отказался отличным гуем к системным сервисам. Жду пока Леннарт доберется до всего остального!
вообще, все эти текстовые конфиги - убогое говно. Хотя бы потому, что не умеют те самые групповые операции, о которых ты тут сказал. Ну нету на текстовых файлах ACID! Нету транзакций! А в базах это все есть из коробки. Но нет, мы будем продолжать носиловать труп, давайте напишем еще сто парсеров и генераторов конфигов, кококо
Я очень хочу поглядеть на тебя как ты пару сотен вхостов вручную правишь если надо одну опцию изменить.
выделяем мышкой все эти вхосты, клацаем правой кнопкой мышки, выбираем меню «свойства». На формочке отображаются только те части конфигов, которые у них общие, унаследованные или какие еще пересечения. Идем в поле «порт» и меняем с «80» на «8080». Клацаем ок, смотрим окно предварительного анализа транзакции, где нам объясняют что на таком-то сервере изменение этой опции не приведет ни к чему, т.к опция устарела, прощелкиваем галочки напротив операций, с которыми согласны. Уходим пить чай, пока на экране ползет прогрессбар.
Исходная версия
stevejobs,
:
может тебе еще гуй для nginx конфигов следующим этапом подай.
да, мне подай гуй для абсолютно всего. Кстати, в каком-то смысле systemd отказался отличным гуем к системным сервисам. Жду пока Леннарт доберется до всего остального!
вообще, все эти текстовые конфиги - убогое говно. Хотя бы потому, что не умеют те самые групповые операции, о которых ты тут сказал. Ну нету на текстовых файлах ACID! Нету транзакций! А в базах это все есть из коробки. Но нет, мы будем продолжать носиловать труп, давайте напишем еще сто парсеров и генераторов конфигов, кококо
Я очень хочу поглядеть на тебя как ты пару сотен вхостов вручную правишь если надо одну опцию изменить.
выделяем мышкой все эти вхосты, клацаем правой кнопкой мышки, выбираем меню «свойства». На формочке отображаются только те части конфигов, которые у них общие, унаследованные или какие еще пересечения. Клацаем ок, смотрим окно предварительного анализа транзакции, где нам объясняют что на таком-то сервере изменение этой опции не приведет ни к чему, т.к опция устарела, прощелкиваем галочки напротив операций, с которыми согласны. Идем в поле «порт» и меняем с «80» на «8080». Уходим пить чай, пока на экране ползет прогрессбар.