LINUX.ORG.RU

История изменений

Исправление DRVTiny, (текущая версия) :

Судя по вот этому: http://www.codelord.net/2010/12/19/using-puppet-to-automatically-configure-ne... - ждать от Puppet нормального zero-configuration не стоит. По-моему даже старый-добрый BOOTP с его древним, как Г. мамонта, методом загрузки с образа, закачиваемого по TFTP, куда более адекватен. И никаких дурацких мешающих жить сущностей типа «встроенного Certificate Authority». Я считаю, что уже за один только этот дикий невообразимый хак с «самопальным» Certificate Authority разработчиков Puppet нужно было сразу закидывать тухлыми помидорами! И на фоне этого вбивание A-записи для по-детски наивного хостнейма «puppet» уже кажется невинной шалостью. Впрочем, поддержка SRV-записей в 3-й версии уже дайт надежду на лучшее. Вот только для того, чтобы агент запросил SRV-запись, ему всё равно нужно соотв. опцию выставить в true в puppet.conf'е.
Блин, и смешно, и грустно: все это говно хавают и ни один человек ведь не возмутился: what the fuck?
И ведь действительно, самым разумным со стороны всех этих чудо-строителей коммунизма было бы не лепить какие-то ruby-поделки, а сделать нормальное стандартизованное на уровне RFC расширение для BOOTP/DHCP, которое позволило бы конфигурировать не только сетевые параметры, но и всё что угодно - имея на входе только информацию о MAC-адресе клиента.

Исходная версия DRVTiny, :

Судя по вот этому: http://www.codelord.net/2010/12/19/using-puppet-to-automatically-configure-ne... - ждать от Puppet нормального zero-configuration не стоит. По-моему даже старый-добрый BOOTP с его древним, как Г. мамонта, методом загрузки с образа, закачиваемого по TFTP, куда более адекватен. И никаких дурацких мешающих жить сущностей типа «встроенного Certificate Authority». Я считаю, что уже за один только этот дикий невообразимый хак с «самопальным» Certificate Authority разработчиков Puppet нужно было сразу закидывать тухлыми помидорами! И на фоне этого вбивание A-записи для по-детски наивного хостнейма «puppet» уже кажется невинной шалостью. Впрочем, поддержка SRV-записей в 3-й версии уже дайт надежду на лучшее. Вот только для того, чтобы агент запросил SRV-запись, ему всё равно нужно соотв. опцию выставить в true в puppet.conf'е. Блин, и смешно, и грустно: все это говно хавают и ни один человек ведь не возмутился: what the fuck?
И ведь действительно, самым разумным со стороны всех этих чудо-строителей коммунизма не лепить какие-то ruby-поделки, а сделать нормальное стандартизованное на уровне RFC расширение для BOOTP/DHCP, которое позволило бы конфигурировать не только сетевые параметры, но и всё что угодно - имея на входе только информацию о MAC-адресе клиента.