История изменений
Исправление kostik87, (текущая версия) :
А что у вас за дистрибутив? В нем aufs сразу была, или пришлось ядро пересобирать?
У меня Gentoo. Поэтому ядро я собирал.
Мне очень хотелось сделать систему на centos
Ну и делайте. Установите пакет с исходными кодами дистрибутивного ядра, наложите на него патчи и соберите модули под дистрибутивное ядро. Пересобирать ядро не нужно. Затем выполните depmod и загружайте модули поддержки aufs. Если вы хотите всю корневую систему, доступную по nfs каскадно монтировать средствами aufs, то модули нужно будет поместить в initrd и загружать их на этапе работы initrd. Только вам нужно получить патчи из соответствующего раздела git, на сайте же aufs указано какая версия aufs для каких версий ядер подходит.
Вот почитайте это: проблема после сборки модулей для ядра (комментарий) .
я моделирую установку, которая собрана на rhel-based системе
Вы хотите установить систему, загружая установщик по сети или что-то другое ?
Исходная версия kostik87, :
А что у вас за дистрибутив? В нем aufs сразу была, или пришлось ядро пересобирать?
У меня Gentoo. Поэтому ядро я собирал.
Мне очень хотелось сделать систему на centos
Ну и делайте. Установите пакет с исходными кодами дистрибутивного ядра, наложите на него патчи и соберите модули под дистрибутивное ядро. Пересобирать ядро не нужно. Затем выполните depmod и загружайте модули поддержки aufs. Если вы хотите всю корневую систему, доступную по nfs каскадно монтировать средствами aufs, то модули нужно будет поместить в initrd и загружать их на этапе работы initrd.