LINUX.ORG.RU

История изменений

Исправление v4567, (текущая версия) :

Всем спасибо за ответы.

У меня вопрос к mky

Нужно смотреть исходники ядра, мне лень.

Подскажи реально ли освоить Линукс в качестве программного конструктора. Я Си знаю теоретически, практически писал небольшие консольные программки, но разобраться в исходниках не то что бы ядра, а даже небольших программок не могу. Когда смотрю в исходники, для меня это тёмный лес. Да что там разобраться в исходниках, при компилировании из исходником не могу даже победить ошибки - если они возникают. Реально ли манипулировать исходниками ядра, программ, на уровне файлов, функций в этих файлах, что бы собирать что то своё, по кускам отбрасывая ненужное? Если да то как это освоить? Что ты делал что бы научиться читать исходники? Насколько я знаю это не то что бы очень трудно, а практически не возможно, так ли это? Вот что бы было немного понятней, что я имею ввиду, поясню на примере. В инете есть устройство - часы на avr которые подстраиваются через инет, по протоколу ntp. Программа написана на Си в среде разработки под этот контроллер AVR. Можно сделать следующее, взять из ядра исходники протоколов tcp/ip, ntp и т. д. дописать сами часы и скомпилить всё согласно архитектуре avr - (в ядре ведь есть такая возможность - скомпилить всё под определённую архитектуру). Так вот реально ли это сделать используя ядро линукс как программный конструктор? Если да ток как этому можно научиться? За ответы заранее благодарен.

Исходная версия v4567, :

Всем спасибо за ответы.

У меня вопрос к mky

Нужно смотреть исходники ядра, мне лень.

Подскажи реально ли освоить Линукс в качестве программного конструктора. Я Си знаю теоретически, практически писал небольшие консольные программки, но разобраться в исходниках не то что бы ядра, а даже небольших программок не могу. Когда смотрю в исходники для меня это тёмный лес. Да что там разобраться в исходниках при компилировании из исходником не могу даже победить ошибки - если они возникают. Реально ли манипулировать исходниками ядра, программ, на уровне файлов, функций в этих файлах, что бы собирать что то своё по кускам отбрасывая ненужное? Если да то как это освоить? Что ты делал что бы научиться читать исходники? Насколько я знаю это не то что бы очень трудно, а практически не возможно, так ли это? Вот что бы было немного понятней что я имею ввиду, поясню на примере. В инете есть устройство - часы на avr которые подстраиваются через инет, по протоколу ntp. Программа написана на Си в среде разработки под этот контроллер AVR. Можно сделать следующее, взять из ядра исходники протоколов tcp/ip, ntp и т. д. дописать сами часы и скомпилить всё согласно архитектуре avr - (в ядре ведь есть такая возможность - скомпилить всё под определённую архитектуру). Так вот реально ли это сделать используя ядро линукс как программный конструктор? Если да ток как этому можно научиться? За ответы заранее благодарен.