История изменений
Исправление v4567, (текущая версия) :
Мне не смешно, я говорил вполне серьёзно.
Есть огромное направление по разработке всевозможных устройств на контроллерах - это и системы управления и системы контроля и мониторинга, системы обработки данных и т. д.
Основную часть работ занимает написание программы. Написать её можно как я думаю двумя способами:
1. Писать с нуля, если есть возможность то используя библиотеки (если они есть) для используемого контроллера.
2. Брать уже готовое. Я думаю (может конечно я ошибаюсь) лучше ядра линукс и ПО под линукс - нет. Вопрос в другом, что легче, написать с нуля, или разобраться (для того что бы взять код тот что нужно) в коде линукс и ПО под него. Например есть некоторое устройство которое контролирует некоторый процесс, снимает множество параметров. Необходимо осуществить вход на устройство по ssh для просмотра этих параметров. Что бы написать этот кусок кода с нуля необходимо написать следующее:
ethernet/arp/ip/tcp/icmp/ssh/openssl, но всё это есть в линукс и ПО.
Вот я и пытаюсь разобраться в коде линукс потому что думаю что легче разобраться чем писать с нуля. Но судя по всему ошибаюсь.......
Аноним - что здесь смешно?????
Исправление v4567, :
Есть огромное направление по разработке всевозможных устройств на контроллерах - это и системы управления и системы контроля и мониторинга, системы обработки данных и т. д.
Основную часть работ занимает написание программы. Написать её можно как я думаю двумя способами:
1. Писать с нуля, если есть возможность то используя библиотеки (если они есть) для используемого контроллера.
2. Брать уже готовое. Я думаю (может конечно я ошибаюсь) лучше ядра линукс и ПО под линукс - нет. Вопрос в другом что легче написать с нуля, или разобраться (для того что бы взять код тот что нужно) в коде линукс и ПО под него. Например есть некоторое устройство которое контролирует некоторый процесс, снимает множество параметров. Необходимо осуществить вход на устройство по ssh для просмотра этих параметров. Что бы написать этот кусок кода с нуля необходимо написать следующее:
Вот я и пытаюсь разобраться в коде линукс потому что думаю что легче разобраться чем писать с нуля. Но судя по всему ошибаюсь.......
Исправление v4567, :
2. Брать уже готовое. Я думаю (может конечно я ошибаюсь) лучше ядра линукс и ПО под линукс - нет. Вопрос в другом что легче написать с нуля, или разобраться (для того что бы взять код тот что нужно) в коде линукс и ПО под него. Например есть некоторое устройство которое контролирует некоторый процесс, снимает множество параметров. Необходимо осуществить вход на устройство по ssh для просмотра этих параметров. Что бы написать этот кусок кода с нуля необходимо написать следующее:
Исправление v4567, :
Мне не смешно, я говорил вполне серьёзно. Есть огромное направление по разработке всевозможных устройств на контроллерах - это и системы управления и системы контроля и мониторинга, системы обработки данных и т. д. Основную часть работ занимает написание программы. Написать её можно как я думаю двумя способами: 1. Писать с нуля, если есть возможность то используя библиотеки (если они есть) для используемого контроллера. 2. Брать уже готовое. Я думаю (может конечно я ошибаюсь) лучше ядра линукс и ПО под линукс - нет. Вопрос в другом что легче написать с нуля, или разобраться (для того что бы взять код тот что нужно) в коде линукс и ПО под него. Например есть некоторое устройство которое контролирует некоторый процесс, снимает множество параметров. Необходимо осуществить вход на устройство по ssh для просмотра этих параметров. Что бы написать этот кусок кода с нуля необходимо написать следующее: ethernet/arp/ip/tcp/icmp/ssh/openssl, но всё это есть в линукс и ПО. Вот я и пытаюсь разобраться в коде линукс потому что думаю что легче разобраться чем писать с нуля. Но судя по всему ошибаюсь....... Аноним - что здесь смешно?????
Исходная версия v4567, :
Мне не смешно, я говорил вполне серьёзно. Есть огромное направление по разработки всевозможных устройств на контроллерах - это и системы управления и системы контроля и мониторинга, системы обработки данных и т. д. Основную часть работ занимает написание программы. Написать её можно как я думаю двумя способами: 1. Писать с нуля, если есть возможность то используя библиотеки (если они есть) для используемого контроллера. 2. Брать уже готовое. Я думаю (может конечно я ошибаюсь) лучше ядра линукс и ПО под линукс нет. Вопрос в другом что легче написать с нуля, или разобраться (для того что бы взять код тот что нужно) в коде линукс и ПО под него. Например есть некоторое устройство которое контролирует некоторый процесс, снимает множество параметров. Необходимо осуществить вход на устройство по ssh для просмотра этих параметров. Что бы написать этот кусок кода с нуля необходимо написать следующее: ethernet/arp/ip/tcp/icmp/ssh/openssl, но всё это есть в линукс и ПО. Вот я и пытаюсь разобраться в коде линукс потому что думаю что легче разобраться чем писать с нуля. Но судя по всему ошибаюсь....... Аноним - что здесь смешно?????