История изменений
Исправление iZEN, (текущая версия) :
А как фряха ведет себя при своппинге?
Про свопинге, когда свободной памяти остаётся мало и её перестаёт хватать, FreeBSD постепенно начинает занимать SWAP. Например, при компиляции OpenOffice в текстовой консоли, когда оперативки всего 4 ГБ, в графическом окружении Xfce у плагина потребления памяти начинает закрашиваться линейка индикатора подкачки. За весь сеанс компиляции может потребоваться около 100-150 МБ пространства в SWAP. При этом никаких дёрганий, задержек курсора мыши на экране не чувствуется. Графические элементы управления всё так же продолжают откликаться на мышь.
Когда ОЗУ больше 8 ГБ SWAP лично мне не нужен. Я его отключил вообще. На стабильность работы это не влияет.
Исходная версия iZEN, :
А как фряха ведет себя при своппинге?
Про свопинге, когда свободной памяти остаётся мало и её перестаёт хватать, FreeBSD постепенно начинает занимать SWAP. Например, при компиляции OpenOffice в текстовой консоли, когда оперативки всего 4 ГБ, в графическом окружении Xfce у плагина потребления памяти начинает закрашиваться линейка индикатора подкачки. За весь сеанс компиляции может потребоваться около 100-150 МБ пространства в SWAP. При этом никаких дёрганий, задержек курсора мыши на экране не чувствуется. Графические элементы управления всё также продолжают откликаться на мышь.
Когда ОЗУ больше 8 ГБ SWAP лично мне не нужен. Я его отключил вообще. На стабильность работы это не влияет.