LINUX.ORG.RU
ФорумAdmin

ssl

0

1

Добрый день.

Подскажите есть ли возможность создать ключи к опенвпн не на сервере где он настроен а например на другом сервере с дрегой операционкой.

На сервере с ВПН стоит фряха, а хочу сделать на центосе. Я скопировал с фряхи файлы: сa.crt ca.key, создал ключи с помощью того же easy-rsa, но по ним я не могу присоеденится, подскажите пожалуйста, как создать ключи не на фряхе.

Заранее благодарю.

можно создавать ключи где угодно, если созданные ключи не работают, значит либо vpn настроен неправильно, либо ключи сгенерированы неверно.

zgen ★★★★★
()

но по ним я не могу присоеденится

вам надо сертификат создать. А потом его подписать(если вы про самоподписанный). Причём тот ключ, которым подписан сертификат, нужно отправить на клиента(клиентов), что-бы клиент знал, что сервер подписан годным сертификатом.

Этого можно не делать, если у вас сохранился тот ключ, которым подписан сертификат сервера bsd(на самом сервере этого ключа быть не должно, он должен быть у старого админа).

Если сертификат подписан легальным центром, то туда и обращайтесь, что-бы вам подписали сертификат другого вашего сервера.

emulek
()

Что на фряхе, что не на фряхе - openssl везде почти одинаковая.

ktulhu666 ☆☆☆
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.