LINUX.ORG.RU

Ускорение загрузки системы.

, ,

2

3

Какие есть способы ускорения загрузки системы? При сборке ядра я отключил все заведомо ненужные модули. OpenRC загружает около 15 программ. Но при всём этом время загрузки системы около минуты, что иногда довольно сильно раздражает. У моего знакомого на Ubuntu загрузка происходит всего за секунд 10 с обычного жёсткого диска.

И ещё один вопрос. У меня для поддержки нормального разрешения экрана на ноуте нужен интеловский драйвер. Но модуль с ним загружается чуть ли ни в последнюю очередь, так что первые секунд 20 загрузки - лог с разрешением 640x480. Можно ли это как-то исправить?

SSD + systemd - отличный способ.

m0rph ★★★★★
()

rc-update в студию

походу что-то тупит

У меня от grub до kdm 8-9 секунд на ssd, полторы секунды из них «думают» иксы.

Systemd не нужен, да.

leg0las ★★★★★
()
Последнее исправление: leg0las (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от TheAnonymous

неленивые запилят еще один велосипед?

Неленивые перейдут на дистр, который не будет считать, что всем нужно что-то одно (точнее мейнтейнеры этого дистра), а будет давать выбор.

Kroz ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от RedEyedMan3

Что делать с root=LABEL=... (root=UUID=...)? Можно сделать ресолвинг из GRUB'а, тем не менее, нет ли других, менее костыльных способов?

intelfx ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Kroz

Неленивые перейдут на дистр, который не будет считать

Какое кому дело до школьников дистро-свитчеров?

anonymous
()
Ответ на: комментарий от vasily_pupkin

Как используется systemd --user? Не троллю, действительно интересно (сам использую и коллекционирую best practices).

intelfx ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от RedEyedMan3

Ну граб умеет же search --label <label> --set <var>. Весь вопрос в том, как преобразовать hd0,gpt5 в /dev/sda5.

intelfx ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.