LINUX.ORG.RU

Заменить стандартный бип звуком

0

1

Гном и кеды как-то его оверрайдят же. Есть ли DE-независимое решение? Желательно не только для иксов, но и для консоли. Меня-то канонічный бип устраивает, но не думаю, что окружающие того же мнения...

Гном и кеды парсят клавиатурный ввод перед тем, как передать его шеллу. Могу даже показать где. А в консоли все, что у тебя есть - readline. Можно отключить этот звук или заменить на ввод любой другой комбинации клавиш. Но эта технология для шорткатов для запуска команд хороша, а если ты уже что-то начал набирать - сложно.

Kroz ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Kroz

Но как они тогда определяют, например, попытку удаления символа в пустой строке или прокрутки за конец документа?

MiniRoboDancer ★☆
() автор топика
Ответ на: комментарий от MiniRoboDancer

Но как они тогда определяют, например, попытку удаления символа в пустой строке или прокрутки за конец документа?

Они определяют управляющую последовательность, которую посылает программа (в которой ты прокручиваешь) терминалу. А как ты думаешь программы «пикают»? Сделай ` echo -e «\a» `. Управляющие последовательности других клавиш (типа вверх/вниз, F*) можешь посмотреть набрав в терминале read .

Kroz ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от darkenshvein

Пульсохейтеры не нужны. Но каким местом тут пульса?

MiniRoboDancer ★☆
() автор топика
Ответ на: комментарий от Kroz

Управляющие последовательности клавиш я и так видел...

MiniRoboDancer ★☆
() автор топика

ты про системный бип или про какой? если про системный, то можно пропатчить соотв. модуль ядра.

dikiy ★★☆☆☆
()
10 августа 2015 г.
Ответ на: комментарий от darkenshvein

Вот не могла тупая даркшвайня сразу сказать, что за бип отвечает не сама пульса, а кривой модуль к ней, который есть только в бубунтовских репах и который даже там по дефолту не работает, потому что имя сэмпла вхардкожено и его надо подгружать руками???

MiniRoboDancer ★☆
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.