LINUX.ORG.RU

История изменений

Исправление Kakadu, (текущая версия) :

Да, после исправления файла вручную. Крайне рекомендую также осилить и второй способ, чтобы при загрузке убедиться, что настройка применились. Также после вызова update-grub2 можно зайглянуть в файл /boot/grub2/grub2.cfg или типа того, чтобы убедиться, что настройки применилась. Из этого файла берется при загрузке компа, что можно загружать.

N.B. У тебя может стоять grub первый, а не grub2. Тогда команды и пути к конфигам могут быть другие (исчезнет 2йка). Также в первом грабе (насколько я помню) нет конфигов в /etc/... и надо редактировать /boot/grub/grub.cfg.

Исправление Kakadu, :

Да, после исправления файла вручную. Крайне рекомендую также осилить и второй способ, чтобы при загрузке убедиться, что настройка применились. Также после вызова update-grub2 можно зайглянуть в файл /boot/grub2/grub2.cfg или типа того, чтобы убедиться, что настройки применилась. Из этого файла берется при загрузке компа, что можно загружать.

N.B. У тебя может стоять grub первый, а не grub2. Тогда команды и пути к конфигам могут быть другие (исчезнет 2йка). Также в первом грабе (насколько я помню) нет конфигов в /etc/... и надо редактирвоать /boot/grub/grub.cfg.

Исходная версия Kakadu, :

Да, после исправления файла вручную. Крайне рекомендую также осилить и второй способ, чтобы при загрузке убедиться, что настройка применилась. Также после вызова update-grub2 можно зайглянуть в файл /boot/grub2/grub2.cfg или типа того, чтобы убедиться, что настройки применилась. Из этого файла берется при загрузке компа, что можно загружать.

N.B. У тебя может стоять grub первый, а не grub2. Тогда команды и пути к конфигам могут быть другие (исчезнет 2йка). Также в первом грабе (насколько я помню) нет конфигов в /etc/... и надо редактирвоать /boot/grub/grub.cfg.