LINUX.ORG.RU

История изменений

Исправление chukcha, (текущая версия) :

Кажется, я понял, как лучше - нужно отделить мухи от котлет :)
Т.е., запускать Иксы стандартным образом - через 5-й уровень, а консольные приложения как-то по-другому.

И еще раз повторю, программы которые должны запускаться в X-сессии лучше добавлять в ~/.xinitrc

Нет, их как раз не нужно запускать в X-сесии!
Кажется, я плохо объяснил ситуацию, попробую еще раз.

1. Иксы нужно просто запустить, чтобы они просто болтались в процессах, как говорится, «для мебели», и всё - пользоваться ими не планируется, и логиниться в них тоже не требуется.

2. А вот консольное приложение нужно запускать в обычной виртуальной консоли, используя bash - без всяких там Иксов.
В какой-то из этих виртуальных консолей, например, tty3, нужно сделать автологин и в тоже время - предотвратить автологин во всех пяти оставшихся консолей.

Вот, кажется объяснил подробно ;)

Исходная версия chukcha, :

Кажется, я понял, как лучше - нужно отделить мухи от котлет :)
Т.е., запускать Иксы стандартным образом - через 5-й уровень, а консольные приложения как-то по-другому.

И еще раз повторю, программы которые должны запускаться в X-сессии лучше добавлять в ~/.xinitrc

Нет, их как раз не нужно запускать в X-сесии!
Кажется, я плохо объяснил ситуацию, попробую еще раз.

1. Иксы нужно просто запустить, чтобы они просто болтались в процессах, и всё - пользоваться ими не планируется, и логиниться в них тоже не требуется.

2. А вот консольное приложение нужно запускать в обычной виртуальной консоли, используя bash - без всяких там Иксов.
В какой-то из этих виртуальных консолей, например, tty3, нужно сделать автологин и в тоже время - предотвратить автологин во всех пяти оставшихся консолей.

Вот, кажется объяснил подробно ;)