История изменений
Исправление
stevejobs,
(текущая версия)
:
PS: на самом деле, это ты просто не осилил сделать ключ в своём $HOME,
когда я логинишься на сервер, оно говорит «public key authentification disabled, contact system administrator» или как-то так и разлогинивает
учитывая, что после того как залогинился на сервак, надо с него ssh'иться на другой (192.168.ч.ч) во внутрисети, и там тоже запрещено, это неиллюзорно капает на нервы. Набираешь пароль снова, и снова, и снова, и снова... И всё это ради того, чтобы запустить htop или скопировать 1 файл, ага. (а да, напрямую законнектиться/скопировать на комп во внутрисети нельзя, т.к. запрещено вместе со всем остальным форвардингом на корню).
Поэтому я и мечтаю кликнуть 1 раз, и чтобы терминал вместо меня бегал по этим цепочкам и набирал пароли. Точнее, у меня этот функционал с помощью exepct'а на питоне реализован уже много лет как, просто реализовано откровенно плохо, костыльно, и хотелось бы няшную утилиту, которая всё сделает за меня _хорошо_.
Зачем ты работаешь с такими мудаками? Зачем мудаки такое делают?
наниматель хороший. его админ - странный. он считает, что это повышает безопасность. при этом в сети нет ничего достаточно важного, чтобы ждать нападения ФБР, АНБ и МИ-6
Исправление
stevejobs,
:
когда я логинишься на сервер, оно говорит «public key authentification disabled, contact system administrator» или как-то так и разлогинивает
учитывая, что после того как залогинился на сервак, надо с него ssh'иться на другой (192.168.ч.ч) во внутрисети, и там тоже запрещено, это неиллюзорно капает на нервы. Набираешь пароль снова, и снова, и снова, и снова... И всё это ради того, чтобы запустить htop или скопировать 1 файл, ага. (а да, напрямую законнектиться/скопировать на комп во внутрисети нельзя, т.к. запрещено вместе со всем остальным форвардингом на корню)
наниматель хороший. его админ - странный. он считает, что это повышает безопасность. при этом в сети нет ничего достаточно важного, чтобы ждать нападения ФБР, АНБ и МИ-6
Исходная версия
stevejobs,
:
учитывая, что после того как залогинился на сервак, надо с него ssh'иться на другой (192.168.ч.ч) во внутрисети, и там тоже запрещено, это неиллюзорно капает на нервы. (а да, напрямую законнектиться на комп во внутрисети нельзя, т.к. запрещено вместе со всем остальным форвардингом на корню)