Стал у меня как-то внезапно тормозить комп на работе, да так, что прямо встало всё колом и не хочет шевелиться ни в какую. Полез я vmstat'ом проверять, а там по 6 процессов блокировано в ожидании ввода-вывода, посмотрел iotop - а там... А там на 97% диск занят некоей Ubuntu-утилитой, проверяющей наличие нового релиза!
Я грохнул это бесовское отродие, но возмущению моему нет предела: что это вообще такое, откуда оно взялось, какие ... пишут такое ... на пихтоне?!
Я помню аналогичную ситуацию с около-yum'овскими утилитами, также написанными на пихтоне и точно также имеющими обыкновение тупить по-страшному на ровном месте буквально. Потом припомнился мне и lsb_release, который при серьёзной нагрузке на систему будет выводить версию ядра полчаса. И это убожество также написано на пихтоне.
Так в чём загвоздка? В Ubuntu, в пихтоне или в том, что-де у меня комп какой-от не такой? И как отключить к чертям все эти проверки новых релизов? Может, просто смувить куда-нибудь проклятый интерпретатор тормозного языка с убогим синтакисом, на котором криворукие ламеры из каноникал пишут свои кошмарные поделки?